Сильный ветер и обильные снегопады ожидаются в Приангарье 17 февраля

Видимость на дорогах может снизиться до 20-50 метров.

Метеорологи предупреждают жителей Иркутской области о резком ухудшении погоды в среду, 17 февраля. По информации областного гидрометцентра, в западных районах ветер усилится до 15-18 метров в секунду, возможны метели, а в Тайшетском, Нижнеудинском и Казачинско-Ленском районах пройдут обильные снегопады.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону отмечают, что в феврале дорогах Приангарья часто образуются снежные заносы из-за метелей. Их высота может достигать одного метра, а в горных районах – до 5-6 метров. При снегопадах и сильном ветре видимость на дорогах может снижаться до 20-50 метров. Из-за налипания снега могут обрываться линии электропередач.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям Иркутской области не планировать поездки на дальние расстояния в ближайшие сутки. При ухудшении погоды следует оставаться в помещениях, не выходить на улицу без крайней необходимости. Машины лучше отогнать от стен домов и деревьев. Также стоит подготовиться к аварийным и плановым отключениям электроэнергии.

ИА «ИркСиб», фото dneprovec.by.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сильный ветер и обильные снегопады ожидаются в Приангарье 17 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22913-silnyj-veter-i-obilnye-snegopady-ozhidayutsya-v-priangare-17-fevralya />
12:16
246
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...