Предприятие в Усть-Илимске никак не компенсировало загрязнение реки Коршуновка

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе ПАО «Коршуновский ГОК» в Усть-Илимске. Несмотря на официальную договорённость с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства на сброс сточный вод в реку Коршуниха, оно не предпринимало никаких действий для компенсации загрязнений. А ведь эта река и Усть-Коршуновский залив, расположенные в нижней части Усть-Илимского водохранилища, являются объектами высшего рыбохозяйственного значения.

Также известно, что в течение нескольких лет предприятие не производило обязательное восстановление водных биоресурсов. То есть не выращивало молодь рыб и не выпускала мальков в воду. Продолжая при этом загрязнять окружающую среду. 

Из-за такого негативного воздействия прокурор обратился в Нижнеилимский районный суд, который удовлетворил его требования и обязал ПАО «Коршуновский ГОК» до 01 августа 2021 года провести все необходимые компенсационные мероприятия в виде искусственного воспроизводства и выпуска свыше 450 тысЯши штук молоди пеляди.

Предприятие в Усть-Илимске никак не компенсировало загрязнение реки Коршуновка
12:46
115
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия" предложила установить надзор за предприятиями-загрязнителями
Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов выступил с инициативой установить постоянный экологический надзор за предприятиями-загрязнителями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
АО "Иркутсккабель" погасило задолженность по зарплате перед своими работниками после прокурорского вмешательства. Сумма долга составила 16 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Директор предприятия не доплатил работникам 16 миллионов рублей в Шелехове
Прокуратура провела проверку в одном из акционерных обществ в Шелехове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководитель предприятия не выплатил работникам зарплату в полном объеме.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области предлагается внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру
Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской облас
ТК Город 6 дней назад 0
Оборот предприятий общепита в Иркутской области снизился на 28,5% в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23807-oborot-predpriyatij-obshchepita-v-irkutskoj-oblasti-snizilsya-na-28-5-v-2020-godu />
Причиной стала пандемия коронавируса и вызванные ей ограничения. За 2020 год оборот ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания в Иркутской области в среднем снизился на 28,5% и составил 12,6 миллиарда рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0