В Осинском районе сотрудники ГИБДД спасли замерзающего водителя грузовика

В Иркутской области сотрудники ГИБДД оказали помощь замерзающему водителю грузовика. Зимой дорожные полицейские патрулируют федеральные трассы для выявления автомобилистов, попавших в сложную дорожную ситуацию.

Так, в ночь с 30 на 31 января в Осинском районе на автодороге Иркутск – Оса – Усть-Уда правоохранители заметили в субробе грузовой автомобиль с сеном. Выяснилось, что водитель несколько часов на сильном морозе пытался вызволить транспортное средство, однако сделать это самостоятельно у него не получилось.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Инспекторы ДПС старшие лейтенанты полиции Владимир Тугутхонов и Ренат Мухаметчин выяснили, что житель Осинского района не учел погодные условия и попытался проехать по заметенной снегом земляной дороге. Температура воздуха опустилась ниже -35 градусов, также была метель.

Сотрудники ГИБДД предложили водителю пересесть в патрульный автомобиль и вызвали спецтехнику. Позже грузовик отбуксировали из сугроба на проезжую часть дороги. Мужчина поблагодарил инспекторов ДПС за оказанную помощь и продолжил движение.

Полицейские настоятельно рекомендуют автомобилистам в морозы воздержаться от поездок на дальние расстояния. Если это невозможно, необходимо обратить внимание на техническое оснащение автомобиля, взять с собой горячее питье, теплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам.

В Осинском районе сотрудники ГИБДД спасли замерзающего водителя грузовика
14:08
136
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Осинском районе пьяный водитель устроил ДТП <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23804-v-osinskom-rajone-pyanyj-voditel-ustroil-dtp />
Он пытался скрыться от полицейских. В Осинском районе автоинспекторы обратили внимание на автомобиль, водитель которого ехал на высокой скорости и пытался скрыться.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель грузовика застрял под Глазковским мостом в Иркутске
Утром 16 апреля в Иркутске под Глазковским мостом застрял большегруз. Информация об инциденте появилась в группе ДТП 38RUS Иркутск во Вконтакте (12+). На помощь водителю приехали сотрудники полиции. Из-за инцидента даже образовалась небольшая пробка.
Irk.Today 5 дней назад 0
Водитель грузовика погиб в ДТП с участием трех машин в Зиминском районе
Утром 20 апреля на 1610 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Зиминском районе произошло ДТП с участием трех автомобилей.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Водитель грузовика погиб при столкновении трех автомобилей в Зиминском районе
В Зиминском районе сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства столкновения двух большегрузов и грузопассажирского автомобиля.
Irk.ru 1 день назад 0
Там на трассе Р-255 столкнулись сразу три машины — два грузовика и грузопассажирский автомобиль. Пострадал и водитель КАМАЗа — он обратился за медицинской помощью.
Вести Иркутск 1 день назад 0