Сотрудникам лесхоза Иркутской области выплатили долги по зарплате в 34,4 млн рублей

Задолженность по заработной плате в 34,4 млн рублей полностью погасили перед работниками ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». По данным Минлеса региона, в прошлом году внебюджетная работа учреждения была переформатирована на выполнение комплекса лесохозяйственных работ, в том числе по лесовосстановлению. Заказчики систематически нарушали графики оплаты, из-за этого образовалась задолженность по зарплате перед работниками, получающими ее от приносящей доход деятельности. Дебиторская задолженность заказчиками была погашена в минувшую среду. В этот же день заработная плата работникам учреждения была перечислена в полном объеме. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. 
 
Как сообщили в министерстве лесного комплекса Иркутской области, в штате подведомственного автономного учреждения находятся 1,3 тысячи сотрудников лесопожарных станций. Эти подразделения финансируются за счет областного бюджета, задолженности по заработной плате перед такими сотрудниками не имеется.

Вместе с тем, в штате лесхоза находятся 662 работника, которые содержатся за счет внебюджетных источников. До 2019 года основными внебюджетными доходами учреждения являлась реализация древесины, получаемой в ходе выполнения государственного задания на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Однако после проведения надзорными органами анализа выполнения на территории Приангарья санитарных рубок и выявления существенных нарушений эта деятельность в лесхозе прекратилась. 
 
«В прошлом году внебюджетная работа ОГАУ была переформатирована на выполнение комплекса лесохозяйственных работ, в том числе по лесовосстановлению. Заказчики систематически нарушали графики оплаты, согласованные контрактами. В связи с этим образовалась задолженность по зарплате перед работниками, получающими ее от приносящей доход деятельности. По состоянию на 17 февраля эта задолженность составляла 34,4 млн рублей (за декабрь 2020 и январь 2021). В настоящее время работникам полностью выплатили долги по зарплате», — говорится в сообщении. 

16:30
96
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 600 человек в Иркутской области заключили соцконтракты для преодоления непростой жизненной ситуации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ангарах они прождали зиму, прежде чем попасть в обработку. Отверстия в таком «сите» размером, чтобы через них проходили только семена, а крупному мусору и сорнякам барьер не по силам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
ЦУР Иркутской области передает обращения от жителей в координационный центр Кабмина
Данные Центра развития регионом в Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Благодаря этому в Москве получают объективную информацию о жизни граждан, о сложностях и актуальных вопросах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вместо одного разреза — несколько маленьких. Операцию методом лапароскопии проводит московский хирург Дмитрий Ахаладзе. Он заведующий отделом торакоабдоминальной хирургии центра имени Рогачёва.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полиция Иркутской области разыскивает владельца Subaru, подозреваемого в преступлении
Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское» разыскивают владельца Subaru Forester. Мужчина может быть причастен к совершению преступления.
Irk.ru 6 дней назад 0