Огнеборцы-добровольцы спасли жилой дом от огня в Черемховском районе

Сегодня, 18 февраля, в четыре часа утра произошел пожар в хозяйственной постройке в деревне Верхняя Иреть Черемховского района.

На место происшествия незамедлительно были направлены подразделения МЧС из Черемхово, расположенного в 78 км от населенного пункта. Первыми по указанному адресу прибыли добровольные пожарные из соседнего села Голуметь. Преодолев путь в 10 км, они сразу же приступили к тушению огня. Горела летняя кухня на площади 40 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом, в котором находилась семейная пара.

Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, они проложили магистральную линию от реки Иретка на расстоянии 50 м. Спустя 20 минут после информации о пожаре добровольцы передали в диспетчерскую службу, что им удалось локализовать пожар. А к 04:30 горение ликвидировали. Так был спасен жилой дом от уничтожения.

Прибывшие на место дознаватели МЧС вероятной причиной пожара назвали короткое замыкание электропроводки в летней кухне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Огнеборцы-добровольцы спасли жилой дом от огня в Черемховском районе
05:02
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелеховском районе сотрудники МЧС спасли "Белочку" от огня
В минувший понедельник, 12 апреля, в 20:27 произошел пожар в Шелеховском районе. Очевидцы сообщили в пожарную службу о том, что горела сухая трава на болотистой местности за селом Олха в сторону садоводства "Белочка".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района в ночь на 11 апреля. Как сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС, пожар уничтожил мансарду на площади 110 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. В 01.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления
Предыстория:  Режим ЧС сняли в Заларях в Иркутской области после подтопления Спасатели ГУМЧС России по Иркутской области прошли около 3 км канавы, прокопанной для отвода воды с затопленно
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нам пишут. Зуевский ключик завалили мусором в районе улицы Чернышевского
Здравствуйте! После того, как на вашем сайте вышел материал про тротуар, который затопил Зуевский ключик, городские власти приняли меры и перегородили проход лентами с обеих сторон. Но нашим жителям это не понравилось.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0