Более 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья в 2021 году

Свыше 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в 2021 году. Из них более 1,7 млрд рублей предусмотрено в бюджете региона, порядка 800 млн рублей направлено из федеральной казны, сообщает областное правительство.

“С 2021 года при оказании господдержки будет уделено значительное внимание стимулирующим субсидиям – мерам, направленным на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства в рамках приоритетных отраслей агропромышленного комплекса Иркутской области”, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Компенсирующие и стимулирующие субсидии будут предоставляться в области растениеводства, животноводства и поддержки малых форм хозяйствования.

Кроме того, сельхозпроизводители могут воспользоваться компенсацией на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также на уплату страховой премии по договорам страхования урожая. Также компенсируются расходы на племенное животноводство, производство молока, производство и реализацию на убой крупного рогатого скота (КРС), овец, коз, лошадей.

К стимулирующим субсидиям 2021 года в области животноводства относятся выплаты за прирост производства молока, товарного поголовья коров специализированных мясных пород, мяса овец и коз в живом весе. Растениеводы могут получить средства за прирост объемов произведенного зерна, масличных культур (за исключением рапса и сои), овощей открытого грунта. Крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставят гранты на развитие семейных животноводческих ферм, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам – гранты на развитие материально-технической базы.

“Получить средства можно на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, а также на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства. Предусмотрена поддержка научного обеспечения развития сельского хозяйства и кадрового потенциала отрасли”, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Более 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья в 2021 году
09:18
108
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы взыскали ущерб в 285 тысяч рублей с виновника ДТП в Иркутской области. Мужчина, управлявший автомобилем ЗИЛ-133Г40, нарушил ПДД и столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области" на 2020 — 202
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 2 дня назад 0
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 1 день назад 0
14 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 5 млн рублей
Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 14-ти участников группы нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 22 до 63 лет.
IrkutskMedia 1 день назад 0