«Байкальскую энергетическую компанию» обязали восстановить асфальт на Красноказачьей в Иркутске

Улицу отремонтировали прошлым летом.

Администрация Иркутска потребовала от «Байкальской энергетической компании» восстановить поврежденный асфальт на улице Красноказачьей, где на этой неделе ремонтировали теплосеть. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя комитета городского обустройства Романа Орноева. Заммэра пояснил, что Красноказачью отремонтировали прошлым летом в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы впоследствии не нарушать новый асфальт, работы синхронизировали с ресурсоснабжающими организациями.

«Подрядчик выполнил работы по перекладке участка трубопровода и провел диагностику, по результатам которой оставшиеся сети были признаны удовлетворительными и замены не требовали. Отдельно отмечу, что работы ресурсная организация проводила длительное время, существенно затянув сроки ремонта», – отметил Роман Орноев.

Повреждение трубопровода диаметром 426 миллиметров обнаружили 12 февраля во время земляных работ. Устранили повреждение только поздним вечером 17 февраля. При этом несколько десятков жилых домов оставались без горячей воды и отопления несколько часов.

«Требование по ремонту сетей было основано на статье 99 Правил благоустройства города Иркутска. Она предусматривает запрет на проведение земляных работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры на проезжих частях улиц, на которых выполнена реконструкция или капитальный ремонт, в течение 5 лет. Поэтому все работы мы синхронизируем с ресурсоснабжающими организациями заранее. На аварийные ситуации данное требование не распространяется», – добавил заммэра.

«Байкальская энергетическая компания» должна в ближайшее время уложить на поврежденном участке проезжей части железобетонные плиты либо холодный асфальт, а во время строительного сезона восстановить дорожное покрытие по всему периметру.

В комитете городского обустройства считают, что специалисты сетевой компании халатно отнеслись к диагностике тепловой сети и провели ее некачественно, что и привело к данной ситуации. Компании направили претензию.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
«Байкальскую энергетическую компанию» обязали восстановить асфальт на Красноказачьей в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22980-bajkalskuyu-energeticheskuyu-kompaniyu-obyazali-vosstanovit-asfalt-na-krasnokazachej-v-irku
10:40
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ветер до 18 метров в секунду ожидается в Иркутске 15 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23793-veter-do-18-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-irkutske-15-aprelya />
Днем пройдут дождь и мокрый снег. Погода не порадует жителей областного центра в четверг, 15 апреля. По данным метеорологов, ветер усилится до 15-18 метров в секунду. Пройдет небольшой дождь с мокрым снегом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская полиция разыскивает подозреваемого в краже владельца Subaru <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23794-irkutskaya-politsiya-razyskivaet-podozrevaemogo-v-krazhe-vladeltsa-subaru />
Всех, кто что-либо знает о его личности, просят позвонить в полицию. В Иркутске сотрудники уголовного розыска просят горожан помочь установить личность владельца автомобиля Subaru Forester, изображенного на фото.
ИркСиб 6 дней назад 0
Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное начали капитально ремонтировать <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23796-uchastok-dorogi-irkutsk-bolshoe-goloustnoe-nachali-kapitalno-remontirovat />
В этом году устранят гравийный разрыв с 85 по 98 километр. Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное с 85 по 98 километр начали капитально ремонтировать.
ИркСиб 6 дней назад 0