В Иркутской области предложили создать Социальный кодекс

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс. Это документ, которым регулируется предоставление мер поддержки в регионе, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Как отметил спикер на заседании февральской сессии, сейчас в Иркутской области предоставляется 123 меры поддержки, ее получателями являются более 700 тысяч жителей. А правовые основы предоставления поддержки закреплены десятками законов, положений, указов и других нормативно-правовых актов.

Александр Ведерников:
— В этом сложно разобраться, а ведь именно получение социальной помощи является одной из важнейших и постоянных точек взаимодействия граждан и государства. Но многие граждане даже не знают о положенных им льготах, выплатах и других мерах поддержки. Мы обязаны создавать законы, удобные в первую очередь для людей.

Ведерников добавил, что социальные кодексы действуют уже в нескольких субъектах РФ. По этому же пути унификации и кодификации мер социальной поддержки должна идти и Иркутская области. Спикер предположил, что в регионе Социальный кодекс может быть разработан и принят в течение ближайшего года.

15:26
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
15.04.2021 На территории области установлено 123 различные меры социальной поддержки для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области - 746 тысяч человек.
Irkobl.ru 5 дней назад 1
Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив.
Альтаир 5 дней назад 0
Почти каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
746 тысяч жителей Иркутской области получают различные меры социальной поддержки. Это практически одна треть от населения региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Каждый третий житель Иркутской области получает социальную поддержку
123 различных меры социальной поддержки действуют на территории Иркутской области - на них могут рассчитывать 100 категорий получателей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0