Амбулаторно-ковидные центры Иркутской области принимают до тысячи человек в сутки

Центры амбулаторной диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции работают в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и Кутулике с 30-го ноября прошлого года. Специалисты осуществляют первичный осмотр пациентов с симптомами и установленным диагнозом COVID-19, клинико-лабораторные исследования, выписку льготных лекарств, динамическое наблюдение пациентов. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства Приангарья.

За 2,5 месяца в амбулаторных центрах приняли порядка 30-ти тысяч человек.

— Постепенно учреждения здравоохранения возвращаются к обычному режиму работы. Продолжается возобновление плановой госпитализации и оказания медицинской помощи по приоритетным направлениям. Но большая нагрузка сегодня не на стационары, а именно на поликлиническое звено. Центры берут ковидных пациентов на себя, позволяя поликлиникам оказывать помощь в полном объёме, — заявил Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что создание амбулаторно-ковидных центров позволило разделить потоки пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Амбулаторно-ковидные центры Иркутской области принимают до тысячи человек в сутки
Источник:
15:58
116
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Одной из первоочередных задач для государства на сегодня — получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ждут 1,5 млн туристов на Байкал в этом году
Правительство Иркутской области ждет до 1,5 миллионов туристов на Байкале до конца этого года (без учета иностранцев).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На 1000 волков стало больше в Иркутской области
По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0