Дума Братска одобрила строительство многоквартирных домов в 25 микрорайоне Центрального района

Дума Братска одобрила перевод территории в 25 микрорайоне Центрального района в категорию земель, где можно возводить многоквартирные дома и социальные объекты. Соответствующее решение городские депутаты приняли на заседании 19 февраля, сообщает информационное агентство "ТК Город".

Решение Думы Братска перевело территорию в западной части 25 микрорайона (отмечена на снимке вверху) из категории "перспективное развитие" в категорию "Ж-3". Эта категория предполагает, что на территории можно возводить многоквартирные жилые дома и объекты социального назначения. О том, что здесь планируется застройка, во время заседания Думы подтвердил и председатель комитета по градостроительству мэрии Андрей Бакшеев. Он также добавил, что в случае начала строительства, часть зелёных насаждений будет вырублена. Сейчас территория площадью примерно 26 гектаров практически полностью представляет собой лес.

Это не федеральные леса, — сообщил Андрей Бакшеев. — В любом случае, снос зелёных насаждений будет осуществляться в соответствии с установленным порядком в том числе с учётом возмещения стоимости сноса зелёных насаждений.

По предварительной информации, территорией в 25 микрорайоне заинтересовалась компания «РУСАЛ». Во всяком случае, упоминания об этом были на сайте администрации Братска в объявлении о начале общественных обсуждений. В компании «РУСАЛ-Братск» на соответствующий журналисткий запрос, отправленный ещё в декабре прошлого года, ничего не ответили. Сейчас в 25 микрорайоне Братска расположен один жилой дом (ул. Возрождения, 3).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Дума Братска одобрила строительство многоквартирных домов в 25 микрорайоне Центрального района
Источник:
17:50
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета выходит на завершающий этап
Строительство бассейна Братского государственного университета, которое началось в 2019 году по проекту "Новая школа", выходит на завершающий этап. На объекте в очередной раз побывал куратор проекта от партии "Единая Россия", сенатор Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивают женщину, пропавшую в микрорайоне Университетский
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую 65-летнюю Любовь Федосееву. Сообщение об исчезновении женщины поступило в дежурную часть накануне.
Irk.ru 5 дней назад 0
Нам пишут. В микрорайоне Пахотищева свора бродячих собак начала нападать на прохожих
Здравствуйте! Это уже ни в какие ворота не лезет. Как работают наши администрации? Мы, жильцы дома №4 в микрорайоне Пахотищева, писали заявление в полицию, обращение в администрацию, чтобы выловили уличных собак.
Тайшет24 4 дня назад 0
В многоквартирных домах Тайшета будут устанавливать общедомовые счётчики тепла
Еще до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона об энергосбережении №261-ФЗ от  23.11.2009 г.
Тайшет24 4 дня назад 0
750 военных приступают к строительству второй ветки на БАМе
Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа в Абакане приступили к погрузке техники и имущества на железнодорожные платформы, чтобы затем отправиться для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 4 дня назад 0