Братчанин cделал 40 переводов аферистам на 900 тысяч рублей

40 переводов на телефонные номера, продиктованные по телефону злоумышленником, совершил 35-летний тракторист из Братска. Итогом стало хищение кредитных и личных средств пострадавшего.

В полиции пострадавший рассказал, что накануне ему позвонили неизвестные и, представившись службой безопасности банка, предупредили о незаконных попытках оформить на его имя кредит. Для убедительности сразу же после беседы с «банкирами» ему под видом сотрудника полиции перезвонил другой участник мошеннической схемы.

Мужчина по просьбе звонившего оформил онлайн-кредит на 800 тысяч рублей, затем снял всю сумму и перевёл частями на телефонные номера аферистов. При этом он был убеждён, что переводит деньги на резервный безопасный счёт. Вернувшись домой, братчанин не получил обещанное ему извещение от банка о зачислении средств и понял, что стал жертвой мошенничества.

Братчанин cделал 40 переводов аферистам на 900 тысяч рублей
21:02
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина оштрафовали на 200 тысяч рублей за повторную езду в пьяном виде
Суд назначил жителю Иркутска штраф в 200 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Ранее иркутянина оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усольском районе мужчина сделал 250 переводов мошенникам на 3,8 миллиона рублей
54-летний житель поселка Белореченский Усольского района перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей, совершив более 250 переводов. Полицейские выяснили, что несколько дней его обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества.
Irk.ru 2 дня назад 0
Водителей и контролеров автобусов уже точно будут штрафовать от 5 до 30 тысяч рублей
Предыстория:  В Госдуме хотят давать россиянам новые выплаты и жилищные ссуды Водители общественного транспорта, а также кондукторы рискуют получить штраф в размере от 5 до 30 тысяч рубле
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Судебные приставы взыскали 380 тысяч рублей с 24-летнего жителя Иркутской области за драку с причинением тяжкого вреда здоровью его сослуживцу, которая произошла во время службы в армии. Солдат-срочник признан виновным в совершении преступления по ч.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области заплатил почти 400 тысяч рублей компенсации за избиение сослуживца
Судебные пристав взыскали 380 тысяч рублей с жителя Иркутской области за драку, которую он устроил будучи солдатом-срочником и которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью его сослуживцу, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0