В Красноярском крае школьник погиб при спасении из воды двух девочек. Его маме вручили медаль

В Красноярском крае следователи вручили медаль матери подростка, который спас из воды двух девочек, а сам утонул.

Несчастный случай произошел в июне 2020 года рядом в Назаровском районе. 12-летняя Дарьи и 15-летняя Лидия решили искупаться в пруду, но одна из них оступилась и потянула за собой на глубину не умевшую плавать подругу.

«Девочки отчаянно звали на помощь, и их крики услышал Даниил. Не задумываясь, он незамедлительно бросился в воду и стал спасать утопающих. Через несколько минут подросток смог по очереди вытолкнуть девочек с глубины на мелководье, для того чтобы они могли безопасно выйти на берег. При этом самому выбраться на берег не хватило сил», — рассказали в Следственном комитете.

В ведомстве подростка решили посмертно наградить медалью «Доблесть и отвага». Ее вручили маме Данила. Торжественное мероприятие прошло в деревенской школе, где учился погибший мальчик.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

«Друзья, учителя, родные погибшего мальчика которые говорили о нем много хороших, теплых слов, вспоминая Даниила как очень спортивного, умного, доброго и отзывчивого до чужой боли подростка, всегда готового прийти на помощь. И в тот роковой день перед ним не стоял выбор — броситься на помощь или нет. Он по-другому бы и не смог», — рассказали в управлении, отметив, что подросток помогал маме воспитывать двух сестер и младшего брата. Им следователи подарили сладости и планшет.

Об этом сообщает Newslab.ru.

 
 
В Красноярском крае школьник погиб при спасении из воды двух девочек. Его маме вручили медаль
22:38
177
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярске с 14 этажа выбросили кошку
В Красноярске произошел очередной случай жестокого обращения с животным, сообщает Newslab. Жители дома по улице Дмитрия Мартынова стали свидетелями того, что неизвестный выкинул из окна черную кошку.
Тайшет24 6 дней назад 0
Трое детей пострадали из-за взрыва в печной трубе в Красноярском крае
В селе Кибитень Назаровского района при взрыве газа в печи пострадали трое детей. Это случилось вчера в одном из частных домов. Две 13-летних девочки и одна 15-летняя находились у себя дома.
Тайшет24 5 дней назад 0
Утром на Красноярской больше часа горел частный жилой дом
В субботу в частном жилом секторе Иркутска произошел сильный пожар. В начале пятого часа утра 17 апреля на улице Красноярской областного центра загорелся частный жилой дом. Прибывшим на место пожарным удалось локализовать огонь лишь спустя почти час.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Юные тайшетские художники достойно выступили на Олимпиаде в Красноярске
Выпускники Тайшетской детской художественной школы победили во Всероссийской профильной Олимпиаде для учащихся Детских художественных школ, Детских школ искусств, средних профессиональных образовательных учреждений художественной направленности по ди
Тайшет24 3 дня назад 0
15-летняя школьница за рулем «Тойоты» попала в ДТП в Шелеховском районе
15-летняя девушка села за руль родительской иномарки и столкнулась с автомобилем «Рено». Авария произошла утром 19 апреля в селе Баклаши Шелеховского района. К счастью в ДТП ни кто не пострадал, сообщает УГИБДД Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0