Иркутская полиция ищет пострадавших от мошенника, представлявшегося “жрицей любви”

Иркутская полиция ищет возможных потерпевших от действий афериста, который обещал оказать интим-услуги, принимал денежные переводы и пропадал. Один из таких случаев произошел в январе.

33–летний иркутянин в социальной сети «Вконтакте» (12+) нашел объявление соответствующего характера. Связавшись в мессенджере с указанным на странице номером телефона, за деньги он получил фотографии «собеседницы», представившейся Екатериной. Они договорились о встрече в доме на улице Тимирязева.

На месте клиент получил сообщение, что дверь подъезда девушка откроет только после получения оплаты за всю ночь. Мужчина перевел 5 тысяч рублей в качестве задатка. Прождав 20 минут на улице, он понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Правоохранители быстро установили и задержали подозреваемого. Екатериной оказался 35-летний житель Усольского района. Он пояснил, что неоднократно так обманывал мужчин, а фото для объявлений находил в Интернете.

По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следователи просят лиц, лишившихся денег при аналогичных обстоятельствах, для защиты их законных прав сообщить о себе в ближайший отдел полиции или по номеру телефона дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» 8 (3952) 41-11-64, 21-39-53 или 02 (102 с мобильного).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутская полиция ищет пострадавших от мошенника, представлявшегося “жрицей любви”
10:40
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 13 километров дороги “Иркутск – Большое Голоустное” отремонтируют за 500 млн рублей
В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” дорожники капитально отремонтируют участок дороги “Иркутск – Большое Голоустное”, протяженностью 13,5 километров пути – с 85 по 98 километры.
Irk.Today 6 дней назад 0
Бензовоз опрокинулся на трассе “Байкал” в Слюдянском районе
ДТП произошло в третьем часу дня 15 апреля на 96-м километре федеральной трассы “Байкал” в Слюдянском районе. Как сообщили в ГУ МВД по области, на месте образовалась автомобильная пробка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Волонтеры отремонтируют здание Иркутского центра абилитации в рамках акции “Фасадник”
В Иркутске с середины мая стартует акция “Фасадник”, посвященная благоустройству фасадов, заборов и дворов деревянных и каменных домов. Мероприятие проходит в областном центре ежегодно. В этом году с 15 по 31 мая его проведут в новом формате.
Irk.Today 5 дней назад 0
Дорожники приступили к капремонту трассы “Вилюй” в Нижнеилимском районе
Капитальный ремонт на федеральной трассе “Вилюй” в Нижнеилимском районе начался. Дорожники работают на отрезке с 420 по 427 км трассы. В связи с этим на этом участке ввели ограничение скоростного режима до 40 км/ч, сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье».
Irk.Today 5 дней назад 0
Мужчина пытается спрыгнуть с крыши многоэтажки в жилом комплексе “Союз” в Иркутске
В жилом комплексе “Союз” Иркутска мужчина пытается спрыгнуть с крыши 12-этажного многоквартирного дома. Иркутянина заметили жители соседних домов около 20 часов вечера 16 апреля. Видеоролик с инцидентом появился в соцсетях.
Irk.Today 4 дня назад 0