Многодетные семьи Иркутской области смогут получить социальную выплату взамен земельного участка

В Иркутской области многодетные семьи смогут получить социальную выплату 140 тысяч рублей взамен земельного участка. Уже подготовлен соответствующий законопроект, сейчас он проходит общественные слушания. Об этом в ходе прямой линии заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Предполагается единый размер компенсации для всех муниципалитетов региона.

Игорь Кобзев:
— Компенсация возможна в размере 140 тысяч рублей. Это средства на приобретение жилья. Необходимо, чтобы эти деньги были потрачены по целевому назначению.

Выплата может использоваться для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения, договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Также деньги можно использовать для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

В первую очередь претендовать на компенсацию смогут семьи, которые не меньше трех лет стоят в очереди на получение земли в собственность. Еще одно обязательное условие – семья должна стоять на учете на предоставление жилья по договору соцнайма. Планируется, что денежная компенсация будет предоставляться только после заявления претендента о снятии с земельного учёта.

Многодетные семьи Иркутской области смогут получить социальную выплату взамен земельного участка
11:42
211
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
15.04.2021 На территории области установлено 123 различные меры социальной поддержки для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области - 746 тысяч человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив.
Альтаир 6 дней назад 0
Почти каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
746 тысяч жителей Иркутской области получают различные меры социальной поддержки. Это практически одна треть от населения региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Каждый третий житель Иркутской области получает социальную поддержку
123 различных меры социальной поддержки действуют на территории Иркутской области - на них могут рассчитывать 100 категорий получателей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Маткапитал в Иркутской области разрешили тратить на покупку земельного участка
Заксобрание Иркутской области на сессии 21 апреля приняло в окончательном чтении законопроект о материнском капитале. В первом чтении законопроект был принят на сессии 17 марта.
Тайшет24 1 день назад 0