Суд обязал лесхоз Иркутской области выплатить долги по зарплате на 30 миллионов рублей

На основании публикаций в интернете прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в министерстве лесного комплекса области, ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Установлено, что в учреждении образовалась задолженность по заработной плате свыше 30 миллионов рублей перед 840 работниками. Одной из причин стала ненадлежащая работа по взысканию учреждением дебиторской задолженности.

Для восстановления прав работников прокуратурой Октябрьского района внесены представления руководителю учреждения, предприятиям-дебиторам, возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Заместителем прокурора Иркутской области Вячеславом Бабенко внесено представление министру лесного комплекса области по факту ненадлежащего контроля над областным лесхозом.

О сложившейся ситуации проинформирован губернатор региона. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

13:34
147
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 5 часов назад 0
Недетский обман. В Иркутской области социальный работник похитил у детей 25 миллионов рублей
Иркутские полицейские задержали соцработника, подозреваемого в хищении свыше 25 миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области по подозрению в хищении свыше 25-ти миллионов рублей полицейскими задержан социальный работник
Иркутские полицейские задержали соцработника, подозреваемого в хищении свыше 25-ти миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ТК Город 6 дней назад 0
Число умерших от COVID-19 в Иркутской области превысило 2,2 тысячи человек
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 63 543.
Irk.ru 3 дня назад 0
Мокрый снег и ветер прогнозируют в Иркутской области 13 апреля
По прогнозу Иркутского УГМС, 13 апреля местами по области ожидаются дождь, мокрый снег и ветер 15—17 метров в секунду. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья сохраняются условия для схода снежных лавин.
Irk.ru 2 дня назад 0