Братск превратился в большой сугроб. Городские дороги никто не чистит?

Обильные снегопады, которые мы наблюдаем последние несколько дней, рискуют парализовать автомобильное движение в Братске. Городские дороги завалены снегом, образовалось опасная колея, в вечерний час пик на светофорах — перекрестках появились пробки. Спуски-подъемы стали небезопасными. И ситуация с каждым днем ухудшается.

Стоит отметить, что снегопад не стал сюрпризом, прогноз погоды на неделю содержал информацию о том, что Братск ждут обильные осадки в течение всей недели. В схожей ситуации оказались соседние города – Иркутск, Красноярск. Там власти ввели режим повышенной готовности – техника и люди работали в круглосуточном режиме.

Отметим, что городские службы в Братске оказались совершенно не готовыми к снегопаду. Хотя ранее Администрация Братска рапортовала о том, что штаб муниципального предприятия ответственного за уборку дорог укомплектован, а из бюджета выделялись деньги на закупку техники.  В нынешней ситуации чиновники мэрии и депутаты Думы предпочли остаться в стороне и не поднимать шум, хотя ситуация с заснеженными дорогами является грубым нарушением действующих ГОСТов и нормативов уборки снега в городе.

О состоянии дорог в Братске наглядно говорят фото с места ДТП.

Многие горожане обратили внимание, что расчистка городских дорог практические не ведется, спецтехники на улицах особо и не видно – как в Центральном районе, так и в остальных.

Прогноз погоды на ближайшие 10 дней говорит о том, что ежедневно в Братске будет идти снег, в некоторые дни снегопада не будет только ночью. Вероятнее всего, долгие выходные дни могут усугубить ситуацию. Мы просим братчан быть внимательнее за рулем, соблюдать скоростной режим и взаимное уважение на дороге.

Про уборку общественных территорий в Брастке и говорить не приходится. 

Пока готовился данный материал к публикации Администрация Братска распространила сообщение о том, что «В Братске круглосуточно чистят улицы от снега».

В Братске, в связи с большим количеством осадков, ведётся круглосуточная очистка от снега городских дорог. На улицы города выведена дополнительная техника и усилена работа в ночное время. Как сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук, на улицах Братска задействовано 50 единиц спецтехники (обычно порядка 40) — дорожной службы и привлеченной с других организаций. Количество техники, которая работает в ночное время, увеличено с 15 до 20 единиц – говорится в сообщении мэрии.

Братск превратился в большой сугроб. Городские дороги никто не чистит?
Источник:
15:42
126
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Колонка редактора. Тайшетскими дорогами смирения…
Более тысячи наших читателей подписались под обращением к губернатору Иркутской области с просьбой изыскать средства на асфальтирование дорог в Тайшете.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  ДТП на трамвайных путях парализовало движение транспорта в Иркутске утром 12 апреля 11 аварий произошло на дорогах Иркутска и района с 5 по 11 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три человека погибли и 30 пострадали в ДТП на дорогах Иркутской области за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23731-tri-cheloveka-pogibli-i-30-postradali-v-dtp-na-dorogakh-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu />
Всего произошло 23 аварии. Областная Госавтоинспекция опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона за прошлую неделю.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ручей размыл грунт под дорогой на улице Чкалова в Тайшете
Ручей, наполненный талыми водами, размыл грунт под проезжей частью на улице Чкалова в Тайшете, на участке от 50 лет ВЛКСМ до Октябрьской. Бурный поток пошёл не по водопропускной трубе, а под ней. В итоге появилась опасность обрушения дороги.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске подросток погиб на железной дороге от удара током
Днём 10 апреля 14-летний житель областного центра на территории парка прибытия станции Иркутск-Сортировочный взобрался на стоявшую на одном из путей железнодорожную цистерну, оказавшись в непосредственной близости от контактной сети.
Тайшет24 6 дней назад 0