Правительство региона разработает план мероприятий по дополнительным мерам поддержки предпринимателей

20.02.2021

Вопросы работы малого и среднего бизнеса Иркутской области в 2021 году обсудили сегодня на расширенном совещании с участием представителей   Правительства Иркутской области, законодательной власти, торгово-промышленной палаты, предпринимателей региона.

В ходе обсуждения вопросов работы малого и среднего бизнеса в существующих реалиях было решено, что до конца первого квартала текущего года Правительство Иркутской области разработает дорожную карту, в соответствии с которой будет предложен план дополнительных мер поддержки предпринимателей наиболее пострадавших отраслей.  

— 2021 год начался с очень серьезных перемен для представителей малого и среднего бизнеса в части изменения налогового законодательства и расширения спектра товаров, которые подлежат теперь обязательной маркировке, а также ряда других изменений. Мы собрали, систематизировали все вопросы, которые поступили к нам от общественных объединений, малого и среднего бизнеса, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей. Мы их проанализировали, сгруппировали по блокам, подготовили расчёты и предложения, чтобы сегодня обсудить с участием всех сторон, — подчеркнула министр   экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

В ходе расширенного совещания стороны обсудили переход налогоплательщиков ЕНВД на иные специальные режимы налогообложения (совершенствование патентной и упрощенной систем налогообложения); продление налоговых льгот для предпринимателей, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19; введении обязательной маркировки товаров; возможность учета твердых коммунальных отходов по факту накопления.

Справка:

Согласно данным единого реестра СМСП, по состоянию на 10 января 2021 года в Иркутской области зарегистрирован 85 091 СМСП, из них 96,1% составили микропредприятия, 3,6% – малые предприятия, 0,3% – средние предприятия. При этом 59,4% являются индивидуальными предпринимателями, 40,6% – юридическими лицами. Иркутская область по числу субъектов МСП занимает:16-е место среди регионов России; 3-е место среди регионов СФО.

16:30
107
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области и Генеральное консульство Республики Корея сформируют план совместных мероприятий, посвященный юбилейным датам
19.04.2021 Договоренность об этом была достигнута сегодня, 19 апреля, на встрече Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Генерального консула Республики Корея в Иркутске господина Ким Се Уна.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Правительство Приангарья и генконсульство Кореи сформируют план юбилейных мероприятий
Правительство Иркутской области и Генеральное консульство Республики Корея сформируют план совместных мероприятий, посвященный юбилейным датам.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
27 нарушителей выявили инспекторы Братска во время мероприятия «Внимание – пешеход!»
Братские госавтоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Внимание – пешеход!».
ТК Город 6 дней назад 0
Правительство Приангарья призвало Минтранс РФ как можно скорее убрать поезда и машины с плотины Братской ГЭС
Ускорить проектирование и строительство моста через Ангару, чтобы освободить от транспорта плотину Братской ГЭС призвали Минтранс РФ представители Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0