Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: металл

Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: металл

Всё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске. Одним из основных способов вести экологичную жизнь является разделение мусора и сдача его в пункты приёма вторсырья.

Куда сдавать, в каком виде, в каком количестве. На эти и другие вопросы Бабр нашёл ответы.

На сайте уже можно найти информацию о сдаче макулатуры, стекла, пластика и пакетов. Теперь узнаем о том, куда сдать металл.

Только речь пойдёт не о тех пунктах металлолома, которые принимают тонны материала, а об обычном бытовом мусоре. К нему относятся банки из-под напитков, консервов, тазы, кастрюли, миски, ложки, медные провода, трубы, радиаторы, ключи, дверные ручки, смесители, жестяные банки от печенья, чая, крема, жестяные крышки от банок и бутылок, фольга.

Главное условие при сдаче металла — сырьё должно быть очищено от остатков пищи. Грязную металлическую тару не принимают. Также обращаем внимание, что металл должен быть без содержания других материалов (дерева, стекла и так далее).

Сдать можно даже баллончики (от газа, дезодоранта). Только предварительно их надо проткнуть, чтобы все остатки вышли.

Фольгу тоже принимают в качестве металла. Причём это может быть не только фольга для готовки, а также упаковка от сливочного масла, мягкие крышки от сметаны и так далее. Лучше всего сдавать фольгу в пункт приёма вторсырья в свёрнутом в виде, помещённую в металлическую банку.

Сдавать бытовой металлический мусор — очень важно. Во-первых, он долго разлагается в природе. Например, срок разложения алюминиевой фольги до 100 лет, а банок из алюминия — не менее 500 лет. Во-вторых, он наносит вред животному миру. В-третьих, он наносит вред природе, выделяя различные химикаты. При переработке металла также выделяются химикаты, но гораздо в меньших количествах.

Кроме этого, переработка экономит природные ресурсы, которые используются для создания нового алюминия; уменьшает количество газа и других ресурсов, которые тратятся на транспортировку алюминия, произведённого из чистых материалов.

Из 670 алюминиевых банок, можно изготовить велосипед. Либо за год одна банка может быть переработана и вновь выпущено до восьми раз.

Сдать металл в Иркутске можно по следующим адресам:

— 25, октября 11 (телефон для уточнения информации 8-902-5-116-540);

— Лермонтова, 333а (телефон для уточнения информации 8-902-5-116-540);

— Мельниково, 4/1 (телефон для уточнения информации 8-902-5-116-540);

— Ракитная, 12 (но здесь принимают только потом);

— Академическая, 27 ((телефон для уточнения информации 669-499);

— Ширямова, 48/1 (телефон для уточнения информации 8-964-287-99-45);

— Рябикова, 26 (телефон для уточнения информации 910-022);

— Юбилейный, 19/1 (телефон для уточнения информации 669-449);

— Ржанова 164а/5 (телефон для уточнения информации 669-449).

Кроме этого, существует экокарта Recycle.map, на которой можно без проблем найти необходимый пункт приёма.

Также для удобства жителей в Иркутске работает экотакси, которое может забрать материал и отвезти в любой пункт приёма — 8 -950-0-547-570.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

13:36
145
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первенство России по вольной борьбе пройдет в Иркутске 9-11 апреля: программа соревнований
В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» с 9 по 11 апреля пройдет первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, посвященное памяти двукратного победителя первенства Европы, мастера спорта международного класса Юрия Власко.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
15.00 – заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 16.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске соседи увидели в окно наркодилера и сдали в полицию
В Свердловском округе Иркутска возле жилого дома улице Лесогорская задержана девушка, которая, по сообщениям жителей дома, “размещала какие-то предметы”.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 8 апреля прогнозируют до +11°С и облачную погоду без осадков. Ветер северо-западный до 15 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие осадки.
Альтаир 6 дней назад 0
В минэкономразвития Иркутской области заявили о готовности объявить открытый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0