В Чунском районе возбудили уголовное дело из-за гибели и травмирования двоих рабочих

Следователи Чунского района возбудили уголовное по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в январе 2021 года несколько рабочих производили ремонт цепи транспортера для удаления опилок на территории лесозаготовительного предприятия в поселке Октябрьский Чунского района. В какой-то момент один из мужчин, не заметив рабочих на транспортере, нажал на кнопку включения ленты транспортного оборудования.

В результате рабочий получил множественные травмы, от которых позже скончался, второй потерпевший получил множественные травмы в виде переломов костей голени, голеностопного сустава и был госпитализирован.

Следовател изучили необходимую документацию, допросили свидетелей произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

15:28
119
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными — с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая, напоминает Роструд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Чунском районе под суд пойдёт банда чёрных лесорубов. Накосили на пять миллионов
Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников группы нелегальных лесозаготовителей, действовавшей на территории Чунского района под руководством местного жителя.
Тайшет24 6 дней назад 0
Рабочие приступили к демонтажу здания санитарно бытового комплекса на вокзале Иркутск-Пассажирский сегодня, 16 апреля. Освободившаяся территория станет частью нового здания объединенного пассажирского зала. Работы по его реконструкции начнутся в мае.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Уголовное дело о выбросе хлора в Усолье в 2014 году дошло до суда
Не прошло и семи лет, как российские правоохранительные и надзорные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту выброса хлора в городе Усолье-Сибирское, что в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Чунском районе 14 местных жителей обвиняются в незаконной рубке леса на пять миллионов рублей
Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 14 жителей Чунского района. Их обвиняют в незаконной рубке леса на пять миллионов рублей. Обвинения предъявлены по 10 преступлениям.
Irk.Today 4 дня назад 0