Музей Победы расскажет жителям Иркутской области о фронтовой кухне в годы войны

В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.

Тайшет24 в WhatsApp

По информации пресс-службы музея.

Музей Победы расскажет жителям Иркутской области о фронтовой кухне в годы войны
04:32
181
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
16.04.2021 Об этом сегодня на встрече договорились Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Многие сейчас перед ежегодным подъёмом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Волонтёры помогут в этом пожилым, многодетным или имеющим ограничения по здоровью жителям.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Два человека в течение суток погибли на водных объектах Шелеховского и Боханского районов Прибайкалья при провалах автомобилей под лед. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
В социальных сетях появились призывы к участию в несанкционированных акциях. Полиция предупреждает, что за распространение подобных сведений, а также участие предусмотрена ответственность в соответствии с законом.
Irk.ru 1 день назад 0