В Бодайбинском районе к 2026 году построят электростанцию

До конца года проведут конкурс, определяющий вид топлива.

Решение о строительстве электростанции в Бодайбинском районе принято на уровне Правительства России, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Instagram в понедельник, 22 февраля. По словам губернатора, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры дополнили мероприятиями, направленными на развитие Восточного полигона железных дорог.

«Проекты, которые вошли в план, обеспечат бесперебойное движение поездов и своевременную доставку грузов. Еще один важный итог проекта — энергию получит не только железная дорога, район сможет ускоренными темпами развивать промышленность, в частности, осваивать месторождение золота «Сухой лог»», — объяснил Игорь Кобзев.

Долгое время зимой Бодайбинский район был энергодефицитным. В последний год вопрос частично решился за счет ЛЭП из Якутии.

«Правительство региона и я лично неоднократно обращались в федеральный центр с просьбой поддержать проект по строительству электростанции на севере области. Там мы реализуем ряд значимых для региона и страны проектов, которые требуют развития электроэнергетической инфраструктуры Бодайбинского, Мамско-Чуйского и Киренского районов», — рассказал губернатор.

До конца года проведут конкурс, определяющий вид топлива для электростанции. Строительство планируют закончить до 2026 года. Электростанция позволит оптимизировать тарифную нагрузку для потребителей и повысит надежность электроснабжения крупных предприятий региона.

Согласно стратегии социально-экономического развития области до 2030 года Бодайбинский район является одной из опорных территорий развития. На территории создадут новые предприятия и производства, которые потребуют развития дорожной инфраструктуры.

«Будем продолжать приводить в нормативное состояние дороги района для повышения инвестиционного потенциала, в том числе по направлениям Таксимо-Бодайбо и Бодайбо-Кропоткин. Также продолжим модернизацию взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса Бодайбо. Эти работы планируем завершить в 2024 году», — напомнил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Бодайбинском районе к 2026 году построят электростанцию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23029-v-bodajbinskom-rajone-k-2026-godu-postroyat-elektrostantsiyu />
11:28
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ветер до 18 метров в секунду ожидается в Иркутске 15 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23793-veter-do-18-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-irkutske-15-aprelya />
Днем пройдут дождь и мокрый снег. Погода не порадует жителей областного центра в четверг, 15 апреля. По данным метеорологов, ветер усилится до 15-18 метров в секунду. Пройдет небольшой дождь с мокрым снегом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская полиция разыскивает подозреваемого в краже владельца Subaru <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23794-irkutskaya-politsiya-razyskivaet-podozrevaemogo-v-krazhe-vladeltsa-subaru />
Всех, кто что-либо знает о его личности, просят позвонить в полицию. В Иркутске сотрудники уголовного розыска просят горожан помочь установить личность владельца автомобиля Subaru Forester, изображенного на фото.
ИркСиб 6 дней назад 0
Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное начали капитально ремонтировать <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23796-uchastok-dorogi-irkutsk-bolshoe-goloustnoe-nachali-kapitalno-remontirovat />
В этом году устранят гравийный разрыв с 85 по 98 километр. Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное с 85 по 98 километр начали капитально ремонтировать.
ИркСиб 6 дней назад 0