Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу

Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области. 

Накануне бурятские СМИ сообщили, что жители Выдрино собрались 24 февраля провести сельский сход, на котором намерены потребовать от властей принять меры к новым землевладельцам. Дело в том, что некое ООО «Славное море» из Иркутской области выкупило земельный участок около берега Байкала и загородило проход к озеру забором с колючей проволокой и угрожающими табличками. 

По словам секретаря Бурятского рескома КПРФ Баира Цыренова, о продаже земельного участка селяне узнали 19 февраля этого года, после того, как новые землевладельцы установили забор и аншлаги со ссылкой на то, что «право собственности охраняется законом».

Теперь жители Выдрино намерены потребовать от местных властей разъяснений и обеспечения свободного доступа к Байкалу. В прокуратуре пока никак не комментируют эту ситуацию.

Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
15:46
340
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Болеющего туберкулезом 42-летнего жителя Иркутска принудительно госпитализировали. Прокуратура Ленинского района установила, что гражданин уклонялся от назначенного лечения.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Октябрьском районе города Иркутска в 10.31 сегодня, 26 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Ростелеком" приглашает на Байкал полюбоваться ледяными скульптурами 
"Ростелеком" поддержал конкурс ледяных скульптур, который прошел в рамках второго Фестиваля культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Соревнования состоялись на льду Байкала на острове Ольхон в Иркутской области с 20 по 22 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Остров Юность и девять улиц Иркутска остались без электричества из-за аварии
26 февраля в Октябрьском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали улицы 25 Октября, Кожова, Коммунистическая, Красных Мадьяр, Провиантская, Седова, Советская, Трилиссера, 3 Июля, остров Юность.
Irk.Today 6 дней назад 0
Организованную преступную группу вымогателей задержали в Черемхове. Трое подозреваемых с применением насилия вымогали у мужчины 100 тысяч рублей, а также угрожали забрать его автомобиль.
IrkutskMedia 6 дней назад 0