Проект новой котельной не смогли подготовить в Юртах за 1,5 года

Власти посёлка Юрты Тайшетского района «не обеспечили проектирование новой котельной» в 2019—2020 годах, сообщили ИА «ИрСити» в правительстве Иркутской области в ответе на запрос.

В июне 2019 года, когда в Юртах вводили режим ЧС из-за проблем на теплоисточнике, правительство Иркутской области сообщило, что на проектирование котельной в посёлке из бюджета выделено 5 миллионов рублей. Предполагалось, что новый теплоисточник будет построен уже к отопительному сезону 2020—2021 годов.

«Администрация Юртинского гродского поселения провела аукцион по проектированию объекта капитального строительства котельной, который выиграло ООО «Генерационное оборудование-инжиниринг» (г. Челябинск). 21 декабря 2020 года государственное автономное учреждение «Экспертиза в строительстве Иркутской области» выдало на проект отрицательное заключение», — говорится в ответе на запрос.

Вопрос о строительстве новой котельной рассматривался на совещании в миинистерстве жилищной политики Иркутской области в январе 2021 года. Областные власти порекомендовали администрациям Тайшетского района и Юрт, а также концессионеру – ООО «Акваресрус» — направить в министерство технико-экономическое обоснование реконструкции котельной и теплосетей. О сроках строительства новой котельной в Юртах в ответе на запрос не сообщается.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

В феврале 2019 года в Юртах был объявлен режим ЧС из-за проблем на котельной. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами предприятия были долги по зарплате и некачественное топливо. В июне 2019-го жители посёлка писали письмо президенту России Владимиру Путину из-за проблем на котельной.

В феврале 2021 года прокуратура Иркутской области подала иск в суд из-за отсутствия нормативного запаса топлива на котельной в Юртах.

 
  ЖКХЮрты
Проект новой котельной не смогли подготовить в Юртах за 1,5 года
17:38
107
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше 220 км дорог отремонтируют в Иркутской области в 2021 году по проекту БКАД
В 2021 году в Приангарье планируют отремонтировать 221,8 километра дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объём финансирования на эти цели составляет 9,5 млрд рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 26 февраля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и замминистра культуры РФ Ольга Ярилова провели рабочую встречу в Москве. Стороны обсудили сохранение "Глазковского некрополя" и "Стоянки Мальта" в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Добавим настроения в последний день зимы арктическим Байкалом. Суровый, холодный,неприветливый и тем не менее необычайно красивый — таким его увидели семеро друзей, которые перешли озеро в самом широком и глубоком его месте.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Добавим настроения в последний день зимы арктическим Байкалом. Суровый, холодный,неприветливый и тем не менее необычайно красивый — таким его увидели семеро друзей, которые перешли озеро в самом широком и глубоком его месте.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
«Иркутскэнерго» расторгло договор о разработке проекта перевода ТЭЦ-7 на газ
"Иркутскэнерго" расторгло договор о разработке проекта перевода ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска с угля на газ.
ТК Город 3 дня назад 0