Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)

Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщает ИА Ирсити.

Инцидент произошёл около 19:20. Водитель Lexus на высокой скорости проехал пешеходный переход на улице Революции 1905 года на запрещающий сигнал светофора и сбил переходивших дорогу мальчика и девочку 16 лет, после чего он скрылся, бросил автомобиль на следующем перекрёстке. Подростки от полученных травм скончались на месте происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряжённое с оставлением места происшествия», которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 37-летнего мужчину, который, по предварительным данным, незадолго до дорожно-транспортного происшествия угнал автомобиль у родственника.

Тайшет24 в Одноклассниках

Как уточняет уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина на своей странице в Facebook, водитель — ранее судимый мужчина 1983 года рождения, прибыл из Иркутской области. По её словам, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

 
  ДТПУлан-Удэ
Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)
09:22
158
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель погиб при опрокидывании лесовоза на севере Иркутской области
Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства трагического ДТП, которое произошло днем 12 апреля на федеральной трассе «Вилюй». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в результате аварии погиб один человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На федеральной трассе в Иркутской области перевернулся лесовоз, водитель погиб
Сотрудники ГИБДД устанавливают причины дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе «Вилюй» в Иркутской области, в результате которого погиб мужчина.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель лесовоза разбился на федеральной трассе в Иркутской области
Предыстория:  Женщина и ребенок пострадали в ДТП в Братске Водитель лесовоза САВ при движении по спуску справился с управлением транспортным средством и допустил опрокидывание на бок на 6
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0