ВОЗ спрогнозировала окончание пандемии COVID-19 в начале 2022 года

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 23 февраля дал прогноз об окончании пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, она завершится в начале 2022 года, сообщают «Известия».

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — отметил чиновник. По словам Клюге, вирус не исчезнет совсем из человеческой популяции, но к началу следующего года отпадет потребность в ограничениях. Однако он подчеркнул, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что сроки окончания пандемии коронавируса будут зависеть от нескольких критериев. В частности, число заболевших одновременно во всех регионах мира должно упасть ниже эпидемиологического порога. Третья волна пандемии COVID-19 возможна, если люди будут игнорировать меры предосторожности.

По информации на 23 февраля, в Иркутской области число зараженных коронавирусом составило 54 725. За весь период выздоровело 51 001, умерло 1851. Всего COVID-19 заразились свыше четырех миллионов россиян.

ВОЗ спрогнозировала окончание пандемии COVID-19 в начале 2022 года
09:38
123
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начала работу «горячая линия» по выбору объектов благоустройства в 2022 году
21.04.2021 Фонд Росконгресс совместно с Министерством строительства и ЖКХ России открыли «горячую линию» по вопросам первого общероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства.
Irkobl.ru 6 часов назад 0
Начала работать горячая линия по выбору объектов благоустройства в 2022 году
Фонд Росконгресс совместно с министерством строительства и ЖКХ России открыли горячую линию по вопросам первого общероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства.
Тайшет24 5 часов назад 0
Начала работу «горячая линия» по выбору объектов благоустройства в 2022 году
Фонд Росконгресс совместно с Министерством строительства и ЖКХ России открыли «горячую линию» по вопросам первого общероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства.
ТК Город 4 часа назад 0
13,5 км дороги Иркутск — Большое Голоустное начали ремонтировать в Приангарье
Специалисты приступили с реконструкции участка дороги по Голоустненскому тракту в Приангарье. Подрядчик приведет в нормативное состояние 13,5 км пути — с 85-го по 98-й км. Сейчас это гравийный участок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное начали капитально ремонтировать <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23796-uchastok-dorogi-irkutsk-bolshoe-goloustnoe-nachali-kapitalno-remontirovat />
В этом году устранят гравийный разрыв с 85 по 98 километр. Участок дороги Иркутск – Большое Голоустное с 85 по 98 километр начали капитально ремонтировать.
ИркСиб 6 дней назад 0