Прокуратура обязала выплатить долг по зарплатам педагогам Иркутской области на два миллиарда рублей

По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своевременную выплату зарплаты работникам за декабрь 2020 года в полном объеме.

Зампрокурора Вячеслав Бабенко внес представление заместителю председателя правительства Иркутской области. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Игорь Кобзев.

По результатам прокурорского вмешательства в образовательные организации поступило свыше 2 миллиардов рублей. Заработная плата работникам за декабрь 2020 года выплачена в полном объеме. Также сотрудники получили компенсацию за задержку зарплаты по статье 236 ТК РФ «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику».

Заработная плата была выплачена работникам всех образовательных учреждений (школы, детские сады, училища, колледжи). Частичная задолженность составила 40 % от заработной платы, которая полностью погашена в январе, отметили в ведомстве.

10:10
120
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура признала незаконной аренду участка на берегу Иркутского водохранилища
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, предназначенного для ведения с/х работ, на берегу Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году
Предыстория:  Первый в 2021 году лесной пожар зафиксировали в Иркутской области Прокурор Иркутской области Андрей Ханько внес представление министру лесного комплекса Иркутской области в
IrkutskMedia 3 дня назад 0
По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Между тем, как сообщил министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв, уже утверждён сводный план тушения лесных пожаров.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Прокуратура завершила проверку готовности Иркутской области к пожароопасному сезону. По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений.
Вести Иркутск 14 часов назад 0