Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей

Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.

Установлено, что объем доведенных до областных и муниципальных образовательных организаций денежных средств из областного бюджета не позволил обеспечить своевременную выплату в полном объеме заработной платы работникам за декабрь 2020 года.

Прокуратура в целях восстановления прав работников образования вынесла представление заместителю председателя регионального правительства. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор региона.

По результатам прокурорского вмешательства заработная плата работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за декабрь 2020 выплачена в полном объеме. Кроме этого, работниками выплатили компенсацию за задержку заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
10:12
108
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратурой Шелехова был проведен выездной личный прием работников АО "Иркутсккабель" в связи с образовавшейся задолженностью по выплате заработной платы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работникам «Иркутсккабель» выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура Шелехова провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в АО «Иркутсккабель». Установлено, что 735 работникам предприятия не в полном объеме выплатили заработную плату за март 2021 года.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Приангарье прокуратура добилась восстановления жилищных прав малоимущей семьи
В Балаганском районе сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы, у которой на иждивении находится двое несовершеннолетних детей. Гражданка пожаловалась на то, что ее жилищные права были нарушены.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Братская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения требований законодательства в ИК-25.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура организовала проверку в Усолье-Сибирском из-за возбуждения уголовных дел о хищении денег детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0