Готовьтесь раскошеливаться - в России вырастут тарифы на тепло и электроэнергию

Предыстория: 
Вас счетчики «подставляют», а вы не в курсе – важные моменты, как не переплачивать

Подорожание тепловой и электрической энергии в России может произойти из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году. Об этом сообщил замминистра энергетики Анатолия Яновского в письме в Минэкономразвития и Минпромторг. 

Сборы на спецтехнику в правительстве планируют увеличь в два-четыре раза, на автомобили — на 25%. Так, утильсбор планируется повысить на технику для ведения горных работ — бульдозеры, колесные ковшовые фронтальные погрузчики, многоковшовые экскаваторы и другую технику. Это в свою очередь увеличит финансовую нагрузку на организации горнодобывающей промышленности. А это в свою очередь может стать «фактором, для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию», — говорится в письме.

Готовьтесь раскошеливаться - в России вырастут тарифы на тепло и электроэнергию
10:28
456
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:21
Так их, недоумков! Буржуинам налог повысили на 2%, а смердам так нет? Не быть этому! Коммуняки, панимаш, народ в свое время оболванивали, чтоб коммуняцкая пропаганда в головы легче входила, с 1928 г. цены на ЖКХ и электроэнергию не повышали, да и держали на уровне ниже плинтуса! Вот только демократ — комбайнер Миша навел порядок, прекратил этот бардак! А наш любимый ЕБН продолжил это дело. Надо еще вот что, налог на утилизацию родившихся ввести. Только родился — пусть родители налог заплатят. Ведь все равно помрет, пусть и через 100 лет. А если дитя в Пендосию жить уедет? ПУсть сразу оплатит и канает!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Так вырастут тарифы на электроэнергию или нет: ответ Минэнерго
Предыстория:  И здесь прижмут? В России хотят ввести лимит на электричество В Минэнерго дали разъяснения по поводу возможного повышения тарифов на электроэнергию.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Повышение тарифов на электроэнергию: как федеральные компании решают свои проблемы за счет жителей Иркутской областиИркутская область рискует потерять первое место среди регионов по дешевизне электроэнергии: повышение тарифов может произойти не толь
Бабр 6 дней назад 0
Предыстория:  Четыре улицы остались без света в Свердловском районе Иркутска из-за аварии Аварийное отключение электроэнергии произошло на 14-ти улицах Усолья-Сибирского сегодня днем, 17
IrkutskMedia 5 дней назад 0
795 млн рублей выделили на развитие электроэнергетики в Иркутской области в 2021 году
На финансирование подпрограммы "Энергосбережение и развитие энергетики на территории Иркутской области" с 2019 по 2024 года выделено 2,9 млрд рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 795,1 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0