Чиновники мэрии начинают разрабатывать для школ новый учебный курс

Сегодня, 24 февраля, в ходе депутатских слушаний заместитель городского мэра Виталий Барышников сообщил, что администрация планирует разработать концепцию преподавания в школах Иркутска предмета под названием «иркутсковедение».

Новость по теме В школах Иркутска собираются ввести предмет, посвящённый истории города По словам Барышникова, это будет «большой проект», в который войдут

  • книги рассказов об истории города,
  • атлас карт от основания острога до наших дней,
  • учебно-методическое пособие для учителей,
  • хрестоматия исторических документов,
  • «Большой иркутский словарь», в котором «могли бы быть упомянуты и замечательные люди, и уникальные факты из истории города».

Правда, почему методички для учителей будут писать не специально подготовленные люди, а чиновники, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска не пояснил. Он лишь отметил, что «создание проекта займёт не один год».

Чиновники мэрии начинают разрабатывать для школ новый учебный курс
13:54
127
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Джули» из Екатеринбурга пожаловалась на тайшетских чиновников из-за школы в селе Шелехово
Екатеринбургское ООО «Джули» уже второй раз отметилось в Тайшетском районе.
Тайшет24 6 дней назад 0
Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского МинлесаНужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов".
Бабр 4 дня назад 0
Оценят худеющие, пп-шники и родители. В Иркутском политехе разработали полезный продукт — флаксы. Они напоминают чипсы. Но ничего вредного — только пророщенный лен, ягоды или фрукты.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Госдуме собираются ввести новый налог
Предыстория:  Стало известно, кто из россиян получит почти полтора миллиона рублей на покупку квартиры  В Госдуме предложили ввести еще один налог для россиян.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Стартовал новый этап капремонта дороги, которая идет в обход Усолья-Сибирского
Стартовал новый этап работ на участке автодороги Р-255 «Сибирь», который идет в обход Усолья-Сибирского и является важным для развития федеральной трассы. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Прибайкалье".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0