Пятеро пострадали и один погиб на пожарах в Приангарье

В минувшие выходные и праздничные дни в Приангарье зарегистрировали 36 пожаров. Пятеро пострадали, один погиб.

В ночь на 24 февраля в Тулнском районе в селе Шерагул в переулке Степной произошел пожар в летней кухне на частном подворье. К моменту прибытия огонь распространился на пристрой, обрушилась кровля и потолочное перекрытие кухни. Спустя 30 минут сотрудники МЧС обнаружили при разборе конструкций погибшего 63-летнего мужчину. Дознаватели МЧС вероятной причиной пожара назвали короткое замыкание электропроводки.

По этой же причине мог загореться и квартира в пятиэтажном доме в Братске на улице Пихтовая. Там накануне в три часа дня произошел пожар, к моменту прибытия спасателей самостоятельно покинуть задымленный дом смогли 19 жильцов. Сотрудники МЧС эвакуировали еще четырех граждан. В результате пожара никто не пострадал.

Короткое замыкание электропроводки послужило причиной и пожара в поселке Балаганск. Там накануне в пять часов вечера загорелась квартира двухквартирного брусового дома на улице Горького. В результате пострадал 58-летний мужчина, ему потребовалась госпитализация.

Еще один пожар, на котором пострадал мужчина, произошел вечером 23 февраля в Тулуне. Он поучил ожоги и отравление угарным газом при пожаре в бане. Ему также потребовалась врачебная помощь. Позднее дознаватели МЧС в качестве предварительной причины пожара назвали нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в регионе произошло сразу три пожара, на которых пострадали люди. Так, житель Шелехова пострадал на пожаре в административном здании на проспекте Строителей и Монтажников, житель Черемхово — при попытке потушить огонь в гараже, житель поселка Молодежный Иркутского района — при пожаре в мансардном этаже.

В настоящее время по всем фактам ведутся проверки, устанавливаются причины пожаров. Всего в Приангарье с начала года зарегистрировано 839 пожаров, на которых 42 человека погибли, 40 пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фотогалерея

Пятеро пострадали и один погиб на пожарах в Приангарье
15:30
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое погибли и трое пострадали на пожарах в Приангарье
В Приангарье за минувшие сутки произошло 10 пожаров, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Один из пожаров произошел в Иркутске на улице Павла Красильникова. Информация о возгорании поступила в спасательную службу в 14:13.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
Один человек погиб и трое пострадали при столкновении трех автомобилей в Усольском районе
ДТП с участием иномарок “Тойота Ранкс”, “Тойота Ленд Крузер” и “Тойота Хайлюкс Сурф” произошло днём 7 апреля на федеральной трассе “Сибирь” в районе посёлка Биликтуй Усольского района, сообщает УГИБДД И
Irk.Today 6 дней назад 0
Стиральная машина стала причиной пожара в Братске с двумя пострадавшими
Накануне вечером в пятиэтажке на улице Наймушина в Братске горела квартира. С ожогами лица и рук были госпитализированы мужчина и женщина. Самостоятельно эвакуировались 12 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье намерены к концу года снять режим ЧС в пострадавших от паводка территориях
Сегодня, 9 апреля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с сопредседателем регионального штаба ОНФ Сергеем Апановичем заявил о необходимости сделать все, чтобы в конце года снять режим ЧС в пострадавших от наводнения летом 2019 года те
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области новые квартиры получили 556 семей, дома которых пострадали от грунтовых вод во время наводнения летом 2019 года. Жилье им предоставят в Тулуне.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0