Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей

Предыстория: 
«Ваш тур недействителен»: назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году

Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники. Диалог с такими злоумышленниками может закончится потерей крупной суммы денег и большим долгом в виде кредита. Сообщения о подобных аферах в январе и феврале поступали в три раза чаще, чем годом ранее. При этом моешнники регулярно стали уговаривать потерпевших оформлять на себя кредит и отправить заемные деньги на указанные злоумышленниками счета или номера телефонов. Только в феврале лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей, большая часть из которых — кредитные. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Полицейскими зафиксировано, что псевдоработники банков звонят в неудобное время, по ночам, пугают тем, что якобы в настоящий момент со счетов гражданина кто-то пытается похитить деньги. При этом аферисты очень правдоподобно копируют манеру общения банковских работников, называют имя, отчество клиента банка, информацию о его картах и счетах, а также маскируют номера исходящих вызовов под московские номера телефонов и реально существующие номера банков и других организаций и ведомств.

16:04
103
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В Иркутской области продолжает расти количество пострадавших от укусов клещей. Только за минувшую неделю за помощью к медикам обратились 30 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 163 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 121790 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 12 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Среднесуточная температура -7...+6°С установилась в Иркутской области. В связи с этим в региональных СМИ участились сообщения об активизации клещей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0