Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале

Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.

В январе и феврале 2021 года сообщения о мошенничестве лжесотрудников банков в полицию Иркутской области поступали в три раза чаще, чем годом ранее. При этом часто аферисты уговаривают потерпевших оформлять на себя кредит и отправить заемные деньги на указанные счета или номера телефонов. Только в феврале у жителей Иркутской области похитили более 17 миллионов рублей, большая часть из которых – кредитные.

«Сотрудники» банков звонят в неудобное, часто ночное время, сообщают о попытке хищения денег со счета гражданина. При этом аферисты правдоподобно копируют манеру общения банковских работников — называют имя, отчество клиента банка, информацию о его картах и счетах. Также они маскируют номера исходящих вызовов под реально существующие номера банков и ведомств.

Сообщив об угрозе, злоумышленники призывают «закрыть кредитный потенциал», оформив крупный займ в банке. При этом мошенники в диалоге используют выдуманные термины — «зеркальный кредит», «ответное кредитование», «резервный счет», «защищенная банковская ячейка». Полицейские и сотрудники банков призывают граждан к бдительности и просят не выполнять требований лжебанкиров.

Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
16:50
124
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поделились сведениями об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно им, народным избранникам в 2020 году принадлежали миллионы кв. метров региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Супруги из Иркутска лишились квартиры из-за долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23849-suprugi-iz-irkutska-lishilis-kvartiry-iz-za-dolga-po-kreditu-v-1-6-milliona-rublej />
Они отказывались платить взносы, не признавая себя гражданами РФ. Семейная пара из Иркутска лишилась однокомнатной квартиры в микрорайоне Синюшина гора из-за неоплаченного долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей.
ИркСиб 2 дня назад 0
Житель Чунского района предстанет перед судом за контрабанду леса на 58&nbsp;миллионов рублей
Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 56-летнего жителя Чунского района. Он обвиняется в контрабанде незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.
Irk.ru 2 дня назад 0
Первый Байкальский экологический диктант пройдет в Иркутской области 12&nbsp;мая
12 мая в Иркутской области пройдет первый Байкальский экологический диктант. Мероприятие пройдет в рамках Года Байкала. Принять участие и проверить свои знания смогут все желающие, независимо от возраста и гражданства.
Irk.ru 1 день назад 0
Сильный снег ожидается в Иркутском, Шелеховском и Слюдянском районах 21&nbsp;апреля
По прогнозу Иркутского УГМС, 21 апреля в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском районах ожидается сильный снег. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья сохраняются условия для схода снежных лавин.
Irk.ru 1 день назад 0