К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам

К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на опубликованный на сайте суда приговор.

Как следует из материалов дела, сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулём которого находилась женщина. Один из инспекторов, проверяя документы, обратил внимание, что от женщины исходит запах алкоголя. Сотрудник полиции предложил автолюбительнице выйти из машины и пересесть в патрульный автомобиль для медосвидетельствования и составления протокола об административном правонарушении за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Женщина пересела в патрульную машину, однако сходу предложила уладить ситуацию деньгами. Выйдя из машины (отпросившись якобы в туалет) автолюбительница позвонила подруге, которая через короткое время привезла ей 15 тысяч рублей. Вновь сев в патрульную машину, женщина опять предложила находившемуся там автоинспектору деньги, чтобы полицейские не проводили медосвидетельствование и не составляли протокол об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Находившийся в автомобиле сотрудник полиции неоднократно предупредил женщину о том, что предлагая взятку, та совершает уголовное преступление. Однако слова на женщину не подействовали — купюры она пыталась положить в подлокотник, или дать в руки сотруднику.

В итоге сотрудник полиции взял деньги, положил их на переднюю панель автомобиля, попросил женщину выйти из машины и закрыл её. После этого связался по телефону с коллегами, сообщив о том, что ему предлагают взятку. Спустя некоторое время к автомобилю подъехали сотрудники полиции и представитель Следственного комитета. Доказательств, что женщина пыталась дать сотруднику ГИБДД взятку, хватило, чтобы возбудить уголовное дело — в каждой патрульной машине ведётся видеосъёмка.

Уже во время следственных действий, женщина свою вину признала и раскаялась в содеянном. За попытку дать сотруднику ГИБДД взятку суд приговорил женщину к штрафу в размере 50 тысяч рублей. При этом суд счёл возможным предоставить подсудимой рассрочку при его оплате. Её надлежит выплачивать по 5 тысяч рублей в течение 10 месяцев. 15 тысяч рублей подсудимой, судя по всему, тоже придётся вернуть подруге из своих средств. Деньги, которые предназначались в виде взятки. изъяли в доход государства.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
Источник:
16:52
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске вынесли приговор женщине, которая в новогоднюю ночь избила приятеля графином, от чего тот умер
В Братске вынесли приговор женщине, которая в новогоднюю избила приятеля графином, от чего тот умер через несколько дней. Приговор огласил Падунский районный суд, сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.
ТК Город 6 дней назад 0
Обзор ДТП в Братске: 17-летний подросток устроил аварию на трассе «Вилюй», а на улице Обручева сбили женщину
За минувшие пятницу, субботу и воскресенье на дорогах Братска и Братского района зарегистрировано 13 ДТП.
ТК Город 3 дня назад 0
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Братска. Мужчина предстанет перед судом за покушение на дачу взятки инспектору ДПС.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Киренске незаконно уволили беременную женщину
В Киренске Иркутской области местная жительница подала в суд иск с требованием восстановиться на работе, получить отпуск по беременности, невыплаченную зарплату, пособия по беременности и родам и компенсацию морального вреда в связи с незаконным увол
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Областные власти просят Минтранс РФ помочь перенести дорогу с плотины Братской ГЭС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23820-oblastnye-vlasti-prosyat-mintrans-rf-pomoch-perenesti-dorogu-s-plotiny-bratskoj-ges />
Стоимость строительства моста через Ангару оценивают в 100 миллиардов рублей. Правительство Иркутской области просит Минтранс РФ помочь перенести автомобильную и железную дороги с плотины Братской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0