Разработать новую схему размещения ларьков и киосков предложили на депутатских слушаниях в Иркутске

Вопросом торговых точек займутся вместе с мэрией и предпринимателями, чтобы не ущемить права бизнесменов. Главные претензии к ларькам — внешний вид, антисанитарные условия, установка в неподходящих местах, например, посреди тротуара.

Депутаты считают — город не нуждается в большом количестве киосков, ведь часто рядом есть крупные магазины. Сейчас в России нет единой методики определения минимального количества таких торговых точек. Эту работу проводят на местном уровне. Дума обратится к мэру Иркутска с просьбой приостановить торги на заключение договоров аренды земли под ларьки до окончания инвентаризации объектов.

— Необходимо подходить к тому, чтобы не только к внешнему единообразию приводить их внешний вид, но и сокращать их количество. Времена 90-х прошли, им сейчас не место. Конечно, я не говорю, что их нужно повально исключить из дислокации. Нужно провести определённую работу, определить критерии их установки, необходимость, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Разработать новую схему размещения ларьков и киосков предложили на депутатских слушаниях в Иркутске

20:34
145
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чужие сокровища в депутатских закромах Сергея ТенаУмилительные картины о добрых депутатах, которые приходят к бюджетникам с мешками, полными нужностей, заполоняют телевидение и соцсети ближе к выборам.
Бабр 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья заслушали доклад об организации в регионе мероприятий по экономическому стимулированию добычи волка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Среднесуточная температура -7...+6°С установилась в Иркутской области. В связи с этим в региональных СМИ участились сообщения об активизации клещей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Проект реконструкции КОС Листвянки разработают до конца 2022 года
Администрация Листвянки объявила аукцион на проект реконструкции комплекса канализационных очистных сооружений в поселке. КОС располагаются по улице Октябрьская, 2(61-й километр Байкальского тракта).
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области участились сообщения об укусах клещей. По статистике последних 10 лет, за помощью после укуса ежегодно обращаются в среднем 500 тысяч россиян.
Irk.ru 4 дня назад 0