В Приангарье ОПГ вырубила деревья на 8 млн рублей

Сегодня, 24 февраля, в Эхирит-Булагатском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей региона. Граждане в возрасте от 21 до 37 лет обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в составе ОПГ и легализации имущества, приобретенного в результате преступления.

Согласно следствию, банда черных лесорубов в период с 2017 по 2019 год совершили 22 рубки деревьев в Эхирит-Булагатском районе. Затем они легализовали часть древесины — построили ряд объектов недвижимости, которые в дальнейшем продали местным жителям. В результате ущерб лесному фонду составил порядка 8 млн рублей.

Теперь уголовное дело направленно в районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Приангарье ОПГ вырубила деревья на 8 млн рублей
00:02
158
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы взыскали ущерб в 285 тысяч рублей с виновника ДТП в Иркутской области. Мужчина, управлявший автомобилем ЗИЛ-133Г40, нарушил ПДД и столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области" на 2020 — 202
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 1 день назад 0
14 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 5 млн рублей
Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 14-ти участников группы нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 22 до 63 лет.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Клещи покусали 42 жителя Приангарья с конца марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23727-kleshchi-pokusali-42-zhitelya-priangarya-s-kontsa-marta />
Одно насекомое было заражено анаплазмами. Первые укусы клещей в Иркутской области начали регистрировать в этом году уже в конце марта.
ИркСиб 6 дней назад 0