В Иркутске изменят схему размещения нестационарных торговых объектов

Сегодня, 24 февраля, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проект внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов. Схемой регулируется расположение НТО на землях, состоящих в государственной или муниципальной собственности. По данным и.о. заммэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планирования администрации Иркутска Ивана Фоминых, в настоящее время в схеме предусмотрено 1 022 места для НТО, а проектом предполагается добавить еще 190 объектов.

— Вопросы требуют детальной проработки. Создана рабочая группа в составе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, представителей УФАС, прокуратуры города и предпринимательского сообщества,- пояснил Иван Фоминых.

В перспективе все торговые объекты должны соответствовать предъявляемым требованиям, в том числе и санитарным нормам. В данный момент мэрия прорабатывает изменения в правила благоустройства в отношении НТО.

На заседании председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев выступил против увеличения количества мест в схеме размещения НТО. Он аргументировал свое несогласие тем, что нужно приостановить процесс продления договоров до утверждения схемы размещения. Кроме того, требуется провести инвентаризацию и учесть инженерные коммуникации, красные линии и др.

В итоге решено было вместе с депутатами провести мониторинг целесообразности размещения НТО, чтобы не создавать дополнительные проблемы при благоустройстве или ремонте дорог. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

01:06
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения при продаже алкоголя в 19-ти торговых объектах в Иркутской области. По результатам проверок возбуждено 14 административных дел. Сумма штрафов составила 42 тысячи рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области остаются действующими шесть ледовых переправ
Ещё одна официальная ледовая переправа закрыта в регионе в связи с неудовлетворительным состоянием ледового поля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  Иркутск, Братск и Усть-Илимск лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 121164 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления Девять участков остаются подтопленными в Нижнеудинске и Иркутском районе по состоянию на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0