Вместо земельного участка многодетные семьи Приангарья смогут получить 140 тысяч рублей

Многодетные семьи региона смогут получить социальную выплату взамен земельного участка. Соответствующий законопроект уже готов, сейчас он проходит общественные слушания. Размер компенсаций будет одинаковый во всех районах Иркутской области, сообщает областное правительство.

«Компенсация возможна в размере 140 тысяч рублей. Это средства на приобретение жилья. Необходимо, чтобы эти деньги были потрачены по целевому назначению», – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Денежная компенсация будет предоставляться только после заявления претендента о снятии с земельного учета. Её можно использовать для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения, а также по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

«В первую очередь претендовать на компенсацию смогут семьи, которые не меньше трех лет стоят в очереди на получение земли в собственность. Еще одно обязательное условие – семья должна стоять на учете на предоставление жилья по договору соцнайма», – уточнил глава региона Игорь Кобзев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вместо земельного участка многодетные семьи Приангарья смогут получить 140 тысяч рублей
09:08
132
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства на поле в Иркутском районе, где рыли котлован. На правообладателя наложили штраф в 20 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
9 апреля в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области состоялось заседание комиссии по распределению установленной для региона квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Российским дачникам рассказали, как привести свой участок в порядок и не получить за это штраф. Весной садоводы массово наводят чистоту на своей земле, подготавливая грядки к посадкам, расчищают от сухой листвы и скопившегося мусора.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Направление потока воды с затопленного участка изменят в Большом Голоустном в Приангарье
Предыстория:  Три садоводства в Иркутске не приняли меры для предотвращения последствий таяния снега Искусственную насыпь сделали для перенаправления потока воды с затопленного участка в
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья
Предыстория:  Направление потока воды с затопленного участка изменят в Большом Голоустном в Приангарье Река Кимельтей вышла из берегов в Зиминском районе Приангарья в четверг, 15 апреля.
IrkutskMedia 3 дня назад 0