На прошлой неделе в Иркутской области снегопады побили 45-летний максимум

Минувшая неделя стала рекордной для Приангарья по количеству выпавших осадков: на большей части территории области снега «навалило» от 2 до 4 декадных норм, в западных и ряде центральных районов — от 5 до 9. В среднем по области выпало 14 мм снега при норме 3,3 мм.

Новость по теме Пасмурно и немножко снежно: прогноз синоптиков на последнюю неделю февраля По данным Иркутского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, такого не было уже 45 лет.

Синоптики отмечают, что особенно обильными осадки были во время прохождения через Приангарье двух циклонов, пришедших из ЮФО, с 17 по 20 февраля.

За эти четыре дня выпала почти месячная норма осадков.

Февральские снегопады увеличили высоту снежного покрова на 5−10 см, в западных районах – на 14−20 см.

По состоянию на 24 февраля высота снега

  • в большинстве районов области составляет 25−60 см,
  • в северных районах местами достигает 66−87 см,
  • до 110 см — в горах Южного Прибайкалья.
На прошлой неделе в Иркутской области снегопады побили 45-летний максимум
09:38
122
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобилисты попали в десятки ДТП в Иркутской области из-за снегопада
Предыстория:  Столкновение двух иномарок произошло на Иннокентьевском мосту в Иркутске Снегопад, который обрушился на Иркутскую область, добавил немало хлопот автомобилистам.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области готовит вопросы к сессии
Ряд законопроектов и постановлений рекомендован к принятию комитетом по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло 15-го апреля под рук
ТК Город 6 дней назад 0
Суд приговорил двоих жителей поселка Квиток Тайшетского района Иркутской области к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за грабеж.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области в ночь на 16 апреля
В ночь на 16 апреля в Иркутской области на пожарах погибли два человека. Трагические случаи произошли в Нижнеилимском и Иркутского районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Каждый третий житель Иркутской области получает социальную поддержку
123 различных меры социальной поддержки действуют на территории Иркутской области - на них могут рассчитывать 100 категорий получателей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0