17 миллионов рублей - навар мошенников на иркутянах в феврале

Полицейские Иркутской области всерьез озадачены тем, насколько невнимательны и доверчивы жители региона и как легко они «ведутся» на разного рода мошеннические схемы.

Новость по теме Усольчанин отдал мошенникам полмиллиона в надежде заработать на бирже По данным статистики правоохранителей, за два неполных месяца 2021 года в дежурные части полиции поступило в три раза больше обращений от жертв мошенников, чем годом ранее.

Причем, как отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области в среду, аферисты стали чаще уговаривать потерпевших оформлять кредиты и отправлять заемные деньги на указанные счета или номера телефонов.

Только за февраль лжебанкирам иркутяне перечислили более 17 миллионов рублей, большая часть денег – заемные.

Схема проста и всем известна, но…

Чаще всего аферисты работают по двум схемам:

  • представляются работниками банков, звонят в неудобное время, часто ночью, и «сообщают», что «вот прямо сейчас кто-то пытается увести со счета деньги» (и ведь тут не врут!);
  • «информируют» о якобы оформленном некими мошенниками займе и «рекомендуют» срочно «его перекрыть», оформив крупную ссуду.
17 миллионов рублей - навар мошенников на иркутянах в феврале
09:54
119
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усольском районе мужчина перевёл мошенникам 3,8 миллиона рублей
Совершив более 250 переводов, 54-летний житель посёлка Белореченский отправил «лжесотрудникам банка» миллионы рублей, которые взял в кредит в 5 банках.
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Белореченского взял пять кредитов и перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/23733-zhitel-belorechenskogo-vzyal-pyat-kreditov-i-perevel-moshennikam-3-8-milliona-rublej />
За два дня он совершил более 250 переводов. Жители Приангарья продолжают отдавать мошенникам огромные суммы денег. Лже-сотрудники банка выманили у 54-летнего жителя поселка Белореченский Усольского района 3,8 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Усольчанин взял в кредит около 4 миллионов рублей и перевел их мошенникам
Накануне в полицию Усолья обратился 54-летний местный житель, который стал жертвой обмана и лишилася крупной суммы денег.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усольском районе мужчина сделал 250&nbsp;переводов мошенникам на 3,8&nbsp;миллиона рублей
54-летний житель поселка Белореченский Усольского района перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей, совершив более 250 переводов. Полицейские выяснили, что несколько дней его обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества.
Irk.ru 6 дней назад 0