Депутаты Думы Иркутска: Город не нуждается в большом количестве НТО

Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Иркутска обсудили на депутатских слушаниях в Думе областного центра накануне, 24 февраля. Основной претензией к ларькам и киоскам является их неприглядный вид, установка в неподходящих местах (посреди тротуара, в зеленых зонах, на остановках и т.д.), продажа продуктов питания в антисанитарных условиях, отсутствие у продавцов возможности соблюдать личную гигиену. Помимо этого, депутаты считают, что город не нуждается в большом количестве НТО, так как повсеместно имеются крупные магазины и супермаркеты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

Депутаты выдвинули ряд предложений и рекомендаций, на основе которых в дальнейшем будет выстроена работа. Как сообщил и.о. заместителя мэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планированию Иван Фоминых, в действующей схеме предусмотрено 1022 места размещения торговых точек. При этом в Правилах благоустройства территории Иркутска нет обязательных требований к НТО. Более того, если владелец размещает объект на собственном земельном участке, то он в принципе не обязан согласовывать свои действия с администрацией. Вице-мэр Дмитрий Ружников отметил, что в России не существует единой методики определения минимально возможного количества НТО. Эту работу необходимо проводить на местном уровне, чтобы принять в итоге обоснованное решение.

10:28
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компания МТС проанализировала данные по рынку смартфонов в Иркутске за первый квартал 2021 года. Аналитика показала, что жители областного центра перешли на айфоны и в целом стали покупать смартфоны дороже почти на 12 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области обсудят предстоящее благоустройство в Кимильтее
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Зиминском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неизвестные подожгли сухую траву в Свердловском и Ленинском округах Иркутска
12 апреля в Иркутске неизвестные подожгли сухую траву в Свердловском и Ленинском округах. Огонь вовремя потушили. В обоих случаях сотрудники МЧС проводят проверки, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска планирует трудоустроить более двух тысяч школьников
Мэрия Иркутска планирует трудоустроить в этом году 2118 школьников. Работа уже организована на базе 74 образовательных учреждений города, сообщили 13 апреля в пресс-службе администрации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья находятся в рабочей поездке в Зиминском районе
В Зиминский район Иркутской области с рабочей поездкой прибыли депутаты законодательного собрания региона: Ольга Безродных, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин, Дмитрий Тютрин, Степан Франтенко, Наталья Дикусарова, Андрей Андреев, Александр Гасько
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0