Житель Ангарска получил условный срок за покупку наркотиков в областном центре

Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере). В сентябре 2020 года осужденный заказал по телефону «синтетику». Получив информацию о местонахождении заказа и фотографию тайника, мужчина прибыл на указанное место и забрал наркотики, часть из которых употребил на месте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Оставшуюся часть веществ мужчина поместил в свой рюкзак и отправился на железнодорожный вокзал Иркутск — Пассажирский, где был выявлен сотрудниками транспортной полиции.

«Во время расследования и судебного разбирательства вину признал в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее агентство сообщало, что следователи возбудили в отношении двух 19-летних жителей Иркутска уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство или сбыт наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, молодые люди через интернет-магазин занимались распространением синтетических наркотиков на территории областного центра. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двое 19-летних наркосбытчиков распространяли «синтетику» в Иркутске через интернет-магазин

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

Еще больше шокирующих новостей в нашей группе в WhatsApp

10:42
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
85-летний житель Ангарска получил термические ожоги при сжигании травы на своем приусадебном участке. Порывом ветра огонь распространился на сарай и деревянный забор. Пострадавшего госпитализировали.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Суд приговорил двоих жителей поселка Квиток Тайшетского района Иркутской области к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за грабеж.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Без вести пропавшего 26-летнего Давлатманда Мулобекова разыскали в Ангарске. Мужчина вышел на связь с братом по телефону и сообщил, что жив и здоров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
131742 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем 83713 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Семь человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки 56 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0