1,2 тысячи рекламных конструкций в Иркутске признаны незаконными

Около 1,2 тыс. рекламных конструкций в Иркутске признаны незаконными либо самовольно размещенными. Вопрос о сносе баннеров обсуждался на депутатских слушаниях в думе Иркутска 24 февраля. По мнению председателя думы Евгения Стекачева обилие баннеров на улицах не идет на пользу эстетической составляющей городской среды.

Все рекламные конструкции, которые есть в городе, должны были приносить около 300 млн рублей в бюджет Иркутска, однако в 2020 году поступило лишь 600 тыс. рублей.  На заседании стало известно,  что 80 процентов всех рекламных конструкций в Иркутске принадлежат федеральным компаниям, и только 20 процентов — местным. Баннеры, которые не соответствуют установленным требованиям планируют снести в 2022 году. Снос одной конструкции обойдется бюджету Иркутска в 25 тыс. рублей.

Депутат, глава депутатской группы «Гражданская платформа» в думе Иркутска Александр Квасов предложил ввести налог на баннеры – минимальную сумму, неоплата который повлечет крупный штраф.

– Никто не захочет размещать рекламу на незаконных конструкциях. Просто введем минимальный сбор. До конца года нужно разработать положения, продумать все детали, – сказал Александр Квасов.

Евгений Стекачев добавил, что в Иркутске баннеров больше, чем в любом из городов, где он бывал.  

– Они уродуют город, не приносят денег в бюджет, не помогают малому бизнесу. Местные предприниматели не пострадают от их сноса, а может быть даже выиграет. По моим расчетам, нужно как минимум в три раза сократить количество баннеров, – прокомментировал спикер.

Депутаты предложили администрации заложить 10 млн рублей на снос всех конструкций. К обсуждению этого вопроса планируется вернуться в марте.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
08:30, сегодня

«Байкал-Энергия» проиграла «Родине»

17:00, 24 Фев 2021

Прошедшая неделя в Прибайкалье стала рекордной за 45 лет по количеству осадков

15:38, 24 Фев 2021

Василию Карелину – 50! — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

11:15, 24 Фев 2021

Директор центра «Патриот» призвал фонд «В поле зрения» не судиться из-за строительства суворовского училища в Иркутске

10:42
124
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
38 незаконных рубок леса выявили в Иркутской области за две недели
С 29 марта по 11 апреля в Иркутской области выявили 38 незаконных рубок леса. Проверки прошли в рамках оперативно-профилактической операции «Колея».
Irk.ru 6 дней назад 0
38 фактов незаконных рубок леса выявили на территории Иркутской области за две недели
Государственные лесные инспекторы выявили 38 фактов незаконных рубок леса на территории Иркутской области в рамках операции "Колея".
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Незаконный павильон снесли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23865-nezakonnyj-pavilon-snesli-v-irkutske />
Владелец без разрешения установил его в районе остановки «Областная больница». В микрорайоне Юбилейном областного центра снесли незаконно установленный торговый павильон.
ИркСиб 2 дня назад 0
Незаконный торговый павильон снесли в микрорайоне Юбилейный в Иркутске
Суд обязал владелица незаконно возведенного торгового объекта в микрорайоне Юбилейный освободить земельный участок и демонтировать продуктовый павильон в районе остановки «Областная больница».
Irk.Today 2 дня назад 0
Предприниматель сам снес незаконный павильон по решению суда в Иркутске
Арбитражный суд Иркутской области обязал предпринимателя снести незаконно построенный торговый павильон, который находился в иркутском микрорайоне юбилейный.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0