На пожаре в Братске погибли два человека

Мужчина и женщина погибли во время пожара в собственной квартире. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, о задымлении в подъезде девятиэтажного дома на улице Крупской соседи сообщили сегодня в начале второго ночи.

— К месту пожара были направлены 2 автоцистерны и автолестница из ближайшей пожарно-спасательной части. На момент прибытия пожарных шел дым из квартиры на шестом этаже, — уточнили в пресс-службе ведомства.

До прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 9 человек. Еще 4 человек из соседних квартир с помощью спасательных устройств вывели спасатели.

— Вскрыв входную дверь с помощью шанцевого инструмента, пожарные обнаружили в квартире двух человек, хозяев квартиры. Бригадой скорой помощи, после проведенных реанимационных мероприятий, была констатирована смерть мужчины 1968 года рождения и женщины 1969 года рождения.

В квартире горел диван на площади 2 квадратных метра. Пожар был потушен в считанные минуты. Квартира закопчена.

Обследование места пожара дознавателями МЧС России показало, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Город Братск входит в число муниципальных образований, где наблюдается одновременно рост пожаров, погибших и пострадавших на них людей. По количеству пожаров Братск находится на втором месте после областного центра. С начала года здесь произошло 87 пожаров. Это на 28 пожаров больше, чем в прошлом году за этот же период. На пожарах погибли 2 человека, 5 человек пострадали. Проблемные вопросы стабилизации пожарной обстановки и меры профилактики будут рассмотрены сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Братска. К профилактической работе с населением государственные инспекторы по пожарному надзору привлекут дополнительные силы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На пожаре в Братске погибли два человека
Источник:
11:30
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За последние сутки в Иркутской области произошло 10 пожаров, два человека погибли
В Иркутской области за прошедшие сутки произошло 10 пожаров, погибли два человека, один мужчина получил травмы при пожаре в населенном пункте Писарево Зиминского района.
Irk.Today 5 дней назад 0
55-летний мужчина и 58-летняя женщина погибли на пожаре в поселке Шестаково, Нижнеилимского района, поздним вечером 15 апреля.
Альтаир 3 дня назад 0
Трое человек погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
17 пожаров произошли в населенных пунктах Иркутской области с 15 по 16 апреля. За ночь 16 апреля зарегистрировано пять пожаров. В результате возгораний в Нижнеилимском районе погибли два человека, в Иркутском районе погиб один человек.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Два человека погибли на пожаре в Нижнеилимском районе
Около 23:10 15 апреля на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 3 дня назад 0