Схему размещения ларьков и киосков изменят в Иркутске

В Иркутске на депутатских слушаниях Думы обсудили проект изменений в размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Схема регулирует расположение НТО на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В настоящее время в действующей схеме предусмотрено 1022 места размещения НТО, проектом предполагается добавление еще 190 торговых объектов, сообщает администрация города.

«На прошедших публичных обсуждениях был поднят вопрос о продлении действующих договоров аренды на долгосрочный период. Предприниматели высказывали мнение, что договоры аренды на 5-7 лет дадут уверенность в своем рабочем месте, а значит, они смогут вкладывать средства в модернизацию торговых помещений, благоустройство территории вокруг. Эти вопросы требуют детальной проработки «, – отметил председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Иван Фоминых. ­

Планируется, что все торговые точки будет соответствовать предъявляемым требованиям, в том числе и санитарным нормам. В настоящее время администрацией прорабатываются изменения в Правила благоустройства в отношении НТО.  Для выработки согласованных решений создана рабочая группа.

На заседании председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев выступил против увеличения количества мест в схеме размещения НТО. Депутатский корпус считает, что необходимо приостановить процесс продления действующих договоров до утверждения Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Также важно провести инвентаризацию с учетом прохождения инженерных коммуникаций, красных линий и так далее.

В связи этим было принято решение совместно с депутатами на территории провести мониторинг целесообразности размещения торговых объектов, чтобы не создавать трудности при проведении благоустройства или ремонта дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Схему размещения ларьков и киосков изменят в Иркутске
11:30
112
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.30 – Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова. Ж.-Б.Мольер. «Тартюф». Комедия. Основная сцена. 18.30 – Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского. Лопе де Вега. «Собака на сене».
Альтаир 6 дней назад 0
Дума Иркутска решает проблемы с общественным транспортом
В Иркутске по инициативе депутата Евгения Стекачева провели мониторинг движения общественного транспорта в микрорайоне Университетском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фонд Варламова обиделся на мэрию Иркутска
Фонд развития городов “Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца” разослал в иркутские СМИ гневное письмо о том, что администрация Иркутска не собирается строить пешеходный переход у Музтеатра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские поэты прочитают стихи в помощь питомцам Зоосада
Поэтический вечер в формате благотворительного «квартирника» в баре «Blackwood» по адресу Литвинова, 18 состоится 14 апреля в 19:00.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0