Несколько тайшетских семей получили сертификаты на приобретение жилья

В торжественной обстановке глава Тайшета Александр Заика вручил семи семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Поддержку получили семьи Ильиных, Сразиковых, Горенских (Скопцевых), Христич, Цыпыловых (Бурковых), Юрасевых и Петровых.

Как и в предыдущие годы, это стало возможным благодаря программе «Молодым семьям – доступное жилье». Она действует на территории города с 2005 года, за это время улучшили свои жилищные условия 143 семьи, в очереди стоят ещё 87. Молодые семьи получают социальную выплату из федерального, областного и местного бюджетов в размере 40% от расчетной стоимости жилья.

В прошлом году выплата была предоставлена 14 тайшетским семьям. Из федерального и областного бюджета на эти цели тогда было направлено 6 млн 960 тысяч рублей, из местного – 1 млн 840 тысяч рублей.

В 2021 году поддержку получат всего девять семей. Из федерального и областного бюджетов планируется выделить 5 млн 011 тысяч рублей, из местной казны – 1 млн 860 тысяч рублей.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Примечательно, что в этом году пять из девяти семей — многодетные. С 2013 года многодетные семьи при формировании списка в планируемом году первыми включаются в очередь.

Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Тайшета.

Несколько тайшетских семей получили сертификаты на приобретение жилья
13:22
105
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 5 дней назад 0
Артёмом и Александром, Анной и Софией чаще всего называют своих детей жители Тайшетского района
За первые три месяца 2021 года в Тайшетском районе на свет появился 181 ребёнок – 93 мальчика и 88 девочек. Родители своих сыновей чаще всего называли Артёмом, Кириллом и Александром, дочерей – Анной, Миленой и Софией.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителям Тайшетского района грозит штраф до 4 тысяч рублей за коноплю на участке
Антинаркотическая комиссия Тайшетского района напоминает, что, согласно закону, собственники или пользователями земельных участков, на которых произрастает конопля, обязаны её уничтожить.
Тайшет24 6 дней назад 0
Почтовики Приангарья получили более 20 новых автомобилей. Тайшетцам не досталось
Почта России пополнила автопарк в Приангарье новыми автомобилями «LADA Largus». 24 универсала поступят в распоряжение нескольких почтамтов. Тайшету, к сожалению, в этот раз новой машины не досталось.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе 52 населённых пункта находятся в зоне риска перехода лесных пожаров
Угроза перехода лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области, где начало пожароопасного сезона в 2021 году прогнозируется на конец апреля. Только в Тайшетском районе таких населённых пунктов 52.
Тайшет24 6 дней назад 0