Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 млрд рублей

Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина отметила, что корректировка обоснована уточнением объема межбюджетных трансфертов. В 2021 году из областного и федерального бюджетов поступит более 5,1 млрд рублей. В последующие два года – еще 3,7 млрд рублей и 2,2 млрд рублей.

Средства направят, в основном, на реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега Ангары, переселение из аварийного жилья и организацию горячего питания учеников начальной школы.

Предусмотрена субсидия на создание трех социальных объектов: детского сада в микрорайоне Лесном, школы на улице Багратиона и крытого тренировочного катка в микрорайоне Университетском.  Чтобы заключить с правительством Иркутской области соглашение о софинансировании их возведения, внутри городского бюджета перераспределены деньги для доведения уровня софинансирования со стороны муниципалитета до установленного. Расходы на это увеличили на 207 млн. рублей.

 – Иркутску крайне важна поддержка в строительстве социально значимых объектов, так как жители города нуждаются в них, но возможности городского бюджета ограничены. При этом на нем лежат все расходы по содержанию школ, детских садов, муниципальных организаций дополнительного образования. Считаю, что выделение Иркутску такой суммы – это общая заслуга депутатов и администрации. Достичь такого результата удалось благодаря конструктивной совместной работе с областной властью, – отметил Евгений Стекачев.

Глава депутатской группы «Гражданская платформа» Александр Квасов поблагодарил коллег-депутатов и чиновников администрации за плодотворную совместную работу.

– Мы все с вами в единогласном порыве писали обращение на имя губернатора, с просьбой наполнить бюджет Иркутска выпадающими доходами, которые мы потеряли по системе ЕНВД. Игорь Иванович не стал тогда ничего обещать, но сейчас мы видим 5 млрд рублей в доходную часть. У нас такого никогда не было за всю историю Иркутска. Это благодаря тому, что все депутаты и администрация добиваются увеличения бюджета города. Многое в этом году нам предстоит сделать. Я предлагаю на этом не останавливаться, наша следующая задача – улучшение сферы здравоохранения. Коллеги, спасибо вам всем за работу, – отметил Александр Квасов.

С учетом поправок доходы бюджета Иркутска на 2021 год составят 23,5 млрд рублей, расходы – 24,6 млрд рублей. Принятые корректировки не повлияют на объем дефицита, который остается на прежнем уровне.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:31, сегодня

Путепровод в обход Усолья-Сибирского и Тельмы построят к осени 2024 года

10:30, сегодня

1,2 тысячи рекламных конструкций в Иркутске признаны незаконными

08:30, сегодня

«Байкал-Энергия» проиграла «Родине»

17:00, 24 Фев 2021

Прошедшая неделя в Прибайкалье стала рекордной за 45 лет по количеству осадков

13:24
113
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.04.2021 Об этом сообщила министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Оксана Недорубкова на заседании Правительства Иркутской области глава, подводя итоги работы ведомства за 2020 год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области в 2020 году составили 207,7 млрд рублей
Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала на заседания регионального правительства об исполнении регбюджета прошлого года. Доходы казны Приангарья составили207,7 млрд рублей, расходы — 223,8 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области заплатил почти 400 тысяч рублей компенсации за избиение сослуживца
Судебные пристав взыскали 380 тысяч рублей с жителя Иркутской области за драку, которую он устроил будучи солдатом-срочником и которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью его сослуживцу, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Суд назначил жителю Иркутска штраф в размере 200 000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
08.04.2021 Министерство лесного комплекса Иркутской области проводит работы по выявлению недобросовестных арендаторов лесных участков, которые нарушают условия договоров в части выполнения обязательств по воспроизводству лесов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0