В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и восьми участников группы, обвиняемых в незаконной заготовке лесных насаждений, а также легализации дохода от нелегального бизнеса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, местные жители в возрасте от 21-го до 37-ми лет, не имея никаких разрешительных документов, совершили 22 незаконные рубки сосны и лиственницы на территории Эхирит-Булагатского участкового лесничества. Объём незаконно спиленного леса превысил три тысячи кубических метров. По оценкам экспертов, ущерб, причинённый лесному фонду РФ, превысил восемь миллионов рублей.

Срубленные деревья обвиняемые отвозили на пилораму, принадлежащую лидеру группы, для переработки, после чего из бруса строили дома и дворовые постройки. Таким образом, посредством строительства и реализации объектов недвижимости злоумышленниками было легализовано свыше полутора миллионов рублей.

По ходатайству следствия организатору и ещё одному участнику группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные семь подельников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба следователями наложен арест на имущество фигурантов общей стоимостью порядка 2 миллионов рублей: лесозаготовительную технику, используемую при совершении незаконных рубок, и пилораму.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбуждённых по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») и по пункту «а» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления»), с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Эхирит-Булагатский районный суд для рассмотрения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса
Источник:
13:24
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Банда черных лесорубов спилила древесину на 9,5 млн рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку леса в Тайшетском районе Иркутской области. По предварительной версии сыщиков, семеро подозреваемых в возрасте от 36 до 56 лет, незаконно вырубали древесину.
IrkutskMedia 1 день назад 0
38 незаконных рубок леса выявили в Иркутской области за две недели
С 29 марта по 11 апреля в Иркутской области выявили 38 незаконных рубок леса. Проверки прошли в рамках оперативно-профилактической операции «Колея».
Irk.ru 6 дней назад 0
38 фактов незаконных рубок леса выявили на территории Иркутской области за две недели
Государственные лесные инспекторы выявили 38 фактов незаконных рубок леса на территории Иркутской области в рамках операции "Колея".
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
15.04.2021 На территории области установлено 123 различные меры социальной поддержки для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области - 746 тысяч человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
Акции к Национальному дню донора России пройдут в Иркутской области
20 апреля в России отметят День донора. В Приангарье в честь этого события проведут акцию, с помощью которой не только получится привлечь больше населения в донорское движение, но и выразить благодарность за отзывчивость и благородное дело.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0