В Иркутской области в прошлом году трудоустроено 66,7 тысяч человек

25.02.2021

Это в 1,4 раза больше чем в 2019 году. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании регионального Правительства.

Несмотря на то, что на рынок труда имело влияние распространение коронавирусной инфекции, по данным на конец прошлого года, ситуация стабилизировалась. На 1 января уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,5%.

В течение года более 108,7 тысяч безработных получили выплаты на общую сумму 3,6 млрд рублей в виде пособия, стипендии в период обучения, в том числе 38 тысяч из них получили доплату на 62 тысячи несовершеннолетних детей. В рамках реализации в регионе национального проекта «Демография» было организовано профобучение, повышение квалификации для 1793 жителей области.

Министр также подчеркнула, что были приняты оперативные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда, поддержку граждан и работодателей. Реализованы региональные и федеральные дополнительные меры поддержки по трудоустройству на общественные работы.

— К общественным работам мы привлекли одну тысячу 700 человек и сохранили около полутора тысяч рабочих мест на 132 предприятиях региона. Кроме того,  трудоустроены одна тысяча 700 граждан, имеющих инвалидность. Нашли работу при помощи центров занятости более 27 тысяч молодых людей, — сказала Наталья Воронцова.
13:40
102
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления Девять участков остаются подтопленными в Нижнеудинске и Иркутском районе по состоянию на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правоохранители в Нижнеудинске направили в суд уголовное дело в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0