Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей

Общая сумма доходов в итоге составила 23,5 миллиарда рублей.

Дума Иркутска откорректировала городской бюджет на 2021 год на 23 очередном заседании в четверг, 25 февраля. Доходную часть увеличили на 5,15 миллиарда рублей – до 23,5 миллиарда. Таких значений, по словам спикера Думы Евгения Стекачева, казна областного центра достигла впервые. Добиться этого удалось, благодаря уточнению объема межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба городского парламента.

Дополнительные средства направят на реконструкцию КОС правого берега Ангары, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детского сада в микрорайоне Лесном, школы на улице Багратиона и крытого катка в микрорайоне Университетском. Софинансирование на возведение этих трех соцобъектов из бюджета Иркутска составит 207 миллионов рублей. Кроме того, увеличены расходы на обеспечение образовательного процесса в детсадах и школах, организацию горячего питания для младшеклассников.

«Иркутску крайне важна поддержка в строительстве социально значимых объектов, так как жители города нуждаются в них, но возможности городского бюджета ограничены. При этом на нем лежат все расходы по содержанию школ, детских садов, муниципальных организаций дополнительного образования, – отметил Евгений Стекачев. – Считаю, что выделение Иркутску такой суммы – это общая заслуга депутатов и администрации. Достичь такого результата удалось благодаря конструктивной совместной работе с областной властью».

В итоге расходная часть городского бюджета утверждена на уровне 23,5 миллиарда рублей, расходная на уровне 24,6 миллиарда рублей. Дефицит остался на прежнем уровне.

ИА «ИркСиб».

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23064-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutska-na-2021-god-uvelichili-na-pyat-milliardov-rublej />
13:40
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оборот предприятий общепита в Иркутской области снизился на 28,5% в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23807-oborot-predpriyatij-obshchepita-v-irkutskoj-oblasti-snizilsya-na-28-5-v-2020-godu />
Причиной стала пандемия коронавируса и вызванные ей ограничения. За 2020 год оборот ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания в Иркутской области в среднем снизился на 28,5% и составил 12,6 миллиарда рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Площадь отжигов сухой травы в Иркутске увеличили в 3,5 раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23859-ploshchad-otzhigov-sukhoj-travy-v-irkutske-uvelichili-v-3-5-raza />
Отжиги проходят во всех районах города, чтобы предотвратить стихийные пожары.
ИркСиб 2 дня назад 0
Ветер до 18 метров в секунду ожидается в Иркутске 15 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23793-veter-do-18-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-irkutske-15-aprelya />
Днем пройдут дождь и мокрый снег. Погода не порадует жителей областного центра в четверг, 15 апреля. По данным метеорологов, ветер усилится до 15-18 метров в секунду. Пройдет небольшой дождь с мокрым снегом.
ИркСиб 6 дней назад 0