27 февраля в Листвянке откроется ледовый фестиваль #Живи на Байкале

В предстоящее воскресенье в Листвянке откроется седьмой традиционный Ледовый фестиваль #Живи на Байкале. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.

Фестиваль представляет собой серию культурно-массовых, спортивно-экологических мероприятий, проходящих на льду и на берегу озера Байкал. Его цель — формирование навыков бережного отношения к окружающей среде и популяризация активного отдыха.

Фестиваль организован общественным движением «Живи на Байкале» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

В 2021 году фестиваль пройдет c 27 февраля по 8 марта в рамках Года Байкала в Иркутской области.

Главная площадка фестиваля представляет собой большой каток и ледовые скульптуры, выполненные в тематике Года Байкала, развлекательные площадки, фотозоны. Традиционно резчики изготовят большой ледяной 3D-хештэг #Живи_на_Байкале.

— Фестиваль полюбился как жителям, так и гостям Иркутской области. С каждым годом масштаб мероприятия растет, организаторы привлекают гостей новыми активностями. В связи со сложившейся эпидемической ситуацией организаторы фестиваля приняли меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Площадка фестиваля будет сформирована таким образом, чтобы распределить и разграничить потоки людей, -  рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

27 февраля в Листвянке откроется ледовый фестиваль #Живи на Байкале
Источник:
14:26
157
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Возможность бесплатных занятий на льду для детско-юношеских школ Иркутска обсудили сегодня депутаты городской думы. Они посетили ледовый дворец «Байкал». В напряжённой игре юношеских сборных нарастает интрига.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские ученые обнаружили стресс у байкальского фитопланктона. Причастны к этому, предполагают они, поверхностно-активные вещества, которые содержатся в стиральных порошках и моющих средствах.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Листвянке 30 байкальских нерп уплыли на дрейфующей льдине в Ангару
Около 30 байкальских нерп уплыли на льдине в Ангару. Сплав нерп зафиксировала камера Байкальского музея ИНЦ СО РАН.
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  СКР начал доследственную проверку после ДТП с бензовозом на трассе "Байкал" Специалисты обследовали территорию на отрезке трассы "Байкал" в Слюдянском районе Иркутской облас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ледовый затор в реке Кимельтей стал причиной подъема уровня воды в поселке Кимельтей, Зиминского района.
Альтаир 6 дней назад 0